Praline cocco e cacao
Breve descrizione
La ricetta è rivolta a grandi e piccini, suggerita per gusto e leggerezza! Adatta ai celiaci perché a base di farina di cocco, naturalmente priva di glutine. Adatta anche a coloro che sono intolleranti al lattosio se si usa una ricotta senza lattosio.
Ingredienti
- 200 g Ricotta di vacca
- 25 g Cacao amaro in polvere
- 125 g Farina di cocco
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
48,95
calorie
905,75
zuccheri
7,00
grassi
44,83
carboidrati
60,88
fibre
56,25
Indicazioni
- 1. Versare la ricotta in una ciotola insieme a 100 g di farina di cocco.
- 2. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio e impastare poi con le mani fino ad ottenere una pasta morbida e compatta.
- 3. Versare in due piattini separati il cacao e i restanti 25 g di farina di cocco.
- 4. Lavorare l'impasto formando tante piccole palline.
- 5. Passare le palline prima nel cacao e poi nel cocco.
- 6. Disporre le palline su un vassoio e lasciar riposare in frigo per 1 ora. Servire!