Quinoa con gamberetti
Breve descrizione
Piatto completo di tutti i macronutrienti, leggero e pratico, adatto per i celiaci essendo gluten free.
La quinoa contiene un quantitativo importante di proteine e 10 aminoacidi essenziali. È ricca di sali minerali e fibre.
Ingredienti
- 150 g quinoa
- 200 g gamberi sgusciati
- 1 zucchina
- 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
- A piacere menta
- quanto basta sale
- 1 spicchio di aglio
- quanto basta pepe nero
- quanto basta scorza di limone biologico
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
55,84
calorie
898,51
zuccheri
15,75
grassi
31,12
carboidrati
94,02
fibre
12,25
Indicazioni
- 1. Cuocere la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotta metterla da parte.
- 2. Pulire la zucchina e tagliarla a cubetti piccoli.
- 3. In una padella fare riscaldare un cucchiaio di olio evo con lo spicchio di aglio. Quindi aggiungere i cubetti di zucchina e lasciarli tostare.
- 4. Aggiustare di sale e pepe. Una volta cotta, aggiungere la zucchina alla quinoa e mescolare.
- 5. Nella stessa padella aggiungere un altro cucchiaio di olio evo e tostare i gamberetti a fiamma alta per 5 minuti, girandoli di tanto in tanto.
- 6. Aggiustare di sale e pepe. Una volta cotti aggiungerli a quinoa e zucchine.
- 7. Mescolare bene, aggiungendo della menta tritata finemente e del limone grattugiato, buccia edibile.
- 8. Il piatto è pronto per essere consumato. Ma si può mangiare anche freddo.