Quinoa con verdure e ceci
Breve descrizione
La ricetta è rivolta a tutti, anche a vegani e vegetariani. Adatta anche ai celiaci, perché non contiene glutine. É un piatto unico completo di tutti i macronutrienti, semplice da preparare e gustoso.
La quinoa è uno pseudocereale ricco di carboidrati e di proteine, di sali minerali e fibre.
La ricetta viene consigliata per la stagione estiva, data la presenza della melanzana.
Ingredienti
- 120 g quinoa
- 200 g ceci in scatola, scolati
- A piacere prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- mezza cipolla
- quanto basta sale
- 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
3/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
32,83
calorie
835,22
zuccheri
23,00
grassi
31,91
carboidrati
101,89
fibre
28,21
Indicazioni
- 1. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
- 2. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli.
- 3. In una padella aggiungere un cucchiaio di olio evo, la cipolla tritata e, dopo qualche minuto, aggiungere anche le zucchine a cubetti.
- 4. Lasciare cuocere per una decina di minuti a fuoco medio alto, quindi aggiustare di sale e mettere le zucchine da parte.
- 5. Lavare e togliere una parte della buccia della melanzana, quindi tagliarla a cubetti piccoli.
- 6. Nella padella aggiungere lo spicchio di aglio schiacciato in camicia e un cucchiaio di olio e quando l'olio si è riscaldato aggiungere i cubetti di melanzana.
- 7. Cuocere la melanzana facendola rosolare bene, aggiustando di sale, e dopo 5 - 6 minuti continuare la cottura con un coperchio.
- 8. Una volta ben cotte, mettere da parte insieme alle zucchine.
- 9. Cuocere la quinoa seguendo le istruzioni della busta.
- 10. Una volta cotta, scolarla bene e metterla in una ciotola, quindi aggiungere le verdure messe da parte e del prezzemolo tritato finemente.
- 11. Scolare i ceci in scatola e sciacquarli bene sotto l'acqua. Quindi asciugarli e aggiungerli alla quinoa con le verdure. Volendo, prima di aggiungerli alla quinoa i ceci possono essere conditi con sale e olio (e anche della paprika) e tostati al forno per una decina di minuti per renderli più croccanti.
- 12. Mescolare bene la quinoa con le verdure e il piatto è pronto.