La ricetta è rivolta a tutti, anche a vegani e vegetariani. Adatta anche ai celiaci, perché non contiene glutine. É un piatto unico completo di tutti i macronutrienti, semplice da preparare e gustoso.
La quinoa è uno pseudocereale ricco di carboidrati e di proteine, di sali minerali e fibre.
La ricetta viene consigliata per la stagione estiva, data la presenza della melanzana.
Ingredienti
120 g quinoa
200 g ceciin scatola, scolati
A piacere prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 melanzana
2 zucchine
mezza cipolla
quanto basta sale
2 cucchiaio olio di olivaextravergine
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
3/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine32,83
calorie835,22
zuccheri23,00
grassi31,91
carboidrati101,89
fibre28,21
Indicazioni
1. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
2. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli.
3. In una padella aggiungere un cucchiaio di olio evo, la cipolla tritata e, dopo qualche minuto, aggiungere anche le zucchine a cubetti.
4. Lasciare cuocere per una decina di minuti a fuoco medio alto, quindi aggiustare di sale e mettere le zucchine da parte.
5. Lavare e togliere una parte della buccia della melanzana, quindi tagliarla a cubetti piccoli.
6. Nella padella aggiungere lo spicchio di aglio schiacciato in camicia e un cucchiaio di olio e quando l'olio si è riscaldato aggiungere i cubetti di melanzana.
7. Cuocere la melanzana facendola rosolare bene, aggiustando di sale, e dopo 5 - 6 minuti continuare la cottura con un coperchio.
8. Una volta ben cotte, mettere da parte insieme alle zucchine.
9. Cuocere la quinoa seguendo le istruzioni della busta.
10. Una volta cotta, scolarla bene e metterla in una ciotola, quindi aggiungere le verdure messe da parte e del prezzemolo tritato finemente.
11. Scolare i ceci in scatola e sciacquarli bene sotto l'acqua. Quindi asciugarli e aggiungerli alla quinoa con le verdure. Volendo, prima di aggiungerli alla quinoa i ceci possono essere conditi con sale e olio (e anche della paprika) e tostati al forno per una decina di minuti per renderli più croccanti.
12. Mescolare bene la quinoa con le verdure e il piatto è pronto.
Attualmente in cura per insulino resistenza quindi tendenza a prendere peso ho conosciuto questo centro e in particolare la dottoressa Ballin sono super soddisfatta perché seguita attentamente ho potuto avere un educazione alimentare che altri specialisti visti in passato altrove non mi avevano dato. Consiglio
Sono stato seguito dalla Dott.ssa Anna Volpin, che mi ha guidato egregiamente in un percorso di dieta chetogenica che ha portato a risultati incredibili, in soli 3 mesi ho perso ben 10kg in maniera equilibrata. Che dire, una vera professionista, molto attenta e sempre presente. 5 stelle meritatissime
Salve che dire: mi trovo molto bene..con questo bel programma di alimentazione e anche con la dot Stella .ho iniziato da un mese circa è sto avendo tanti successi.granzie tanto . ❣️
Grazie alla professionalità e alla competenza della dottoressa Ambra Matteazzi sono riuscita a risolvere un problema di stitichezza cronica che mi trascinavo praticamente dalla nascita.
Consigliatissima anche per l'approccio gentile e sensibile alle problematiche.