La ratatouille è un classico piatto francese per tutti, grandi e piccini. É anche adatta per celiaci, vegetariani e vegani. Si tratta di un colorato miscuglio di verdure arrostite, armoniosamente miscelate con ricchi sapori che possono aggiungere un tocco di eleganza alla vostra tavola.
Questa ricetta non è solo visivamente attraente, ma anche un scelta eccellente in quanto piatto salutare. La ricetta della ratatouille inizia con la scelta di un assortimento di verdure di qualità e di stagione: zucca, finocchio, porro. Si aggiungono le patate, fonte di carboidrato. Le verdure vengono tagliate a rondelle o pezzetti e cotte lentamente fino alla perfezione. Il bello della ricetta della ratatouille è la sua versatilità. Può essere servita come contorno sostanzioso e completo, perfetto anche per le festività di Natale.
Ingredienti
2 patatedi dimensione media
200 g zucca
2 carote
1 porro
2 finocchi
quanto basta olio di olivaextravergine
quanto basta sale
quanto basta pepe
20 g semi di zucca
A piacere rosmarino
Pronto in
1 ore: 0 min
Difficoltà
5/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine20,01
calorie475,10
zuccheri29,87
grassi4,21
carboidrati94,35
fibre24,00
Indicazioni
1. Preriscalda il forno statico a 180°C.
2. Lava, pela le verdure e le patate. Taglia tutto a rondelle o cubetti di circa 2 centimetri.
3. In una pirofila di vetro con un filo d'olio o in una teglia con carta forno, aggiungi tutte le verdure tranne il finocchio.
4. Aggiungi il sale, il pepe, i semi e mescolare bene. Aggiungi qualche rametto di rosmarino.
5. Inforna per 20 minuti a 160-170 °C. Aggiungi il finocchio, mescola e cuoci altri 20 minuti, finché tutte le verdure non saranno tenere ma ancora sode. Per rendere croccanti le verdure, sarà sufficiente impostare il forno Grill per gli ultimi minuti di cottura.
6. Prima di servire, assaggia e, se necessario, aggiusta di sale e pepe.
Ho iniziato questo percorso con l'obiettivo di perdere qualche kg, la dottoressa Rampazzo è riuscita a raggiungere un risultato al di sopra delle mie aspettative: non solo ho perso circa 10 kg ma i valori degli esami del sangue sono rientrati nella norma.
Ho una patologia autoimmune che compromette le funzioni epatiche, ed associata all'uso dei farmaci, un alimentazione sana e corretta ha portato degli ottimi risultati. Non esistono ricette magiche ma professionalità, cura e attenzione.
Stella è un'ottima nutrizionista, grazie alla sua competenza e disponibilità, ho ottenuto ottimi risultati e imparato a gestire meglio la mia alimentazione. Sempre attenta alle mie esigenze, mi ha guidato con grande professionalità.
Ho iniziato questo percorso da 4 mesi. Sono seguita dalla Drssa Francesca Ballin, che da subito si è dimostrata molto preparata e professionale. Mi ha assegnato un piano alimentare fatto su misura, tenendo in considerazione le mie allergie/bisogni/eventuali disturbi alimentari e , cosa non da poco, i miei gusti!!Sono davvero soddisfatta dei risultati ottenuti, ho perso -10 kg ...ma la cosa più importante è che sto imparando a mangiare in modo sano e corretto. Ho imparato a mangiare meglio per vivere meglio!!!!Da sola, senza l aiuto della dottoressa Francesca, non sarei mai riuscita ad ottenere questi risultati!! La consiglio assolutamente!!!
Guardando fb ho visto la pubblicità di Nutrizione Sana,anche scettica xchè di diete ne ho provate tante...
ho deciso di chiamare e fissare un'appuntamento ...
che dire molto bravi e professionali e senza tanto sforzo ho raggiunto il mio obbiettivo un poco tempo...
Sono molto soddisfatta..
Grazie Dottoressa Giulia Morello