Per chi ha voglia di gustare la cucina cinese stando comodamente a casa! I ravioli cinesi hanno un gusto deciso e orientale per la presenza della salsa di soia, un ingrediente molto sapido, che sostituisce il sale (ma non è adatto a chi soffre di problemi di tiroide!). Il cavolo cappuccio, ingredienti della ricetta, è un prodotto vegetale che si trova un po’ in tutte le stagioni; si può sostituire il cavolo cappuccio con stessa quantità di cavolo cinese.
Ingredienti
150 ml Acqua
250 g Farina di Frumentotipo 00
quanto basta Sale
150 g Bistecca di Maialein alternativa macinato
2 cucchiaio Salsa i soia
1 Cipollotto
1501 g Cavolo cappuccio verde
2 g Zenzero
1 spicchio di aglio
A piacere Olio di Girasole
Pronto in
1 ore: 4 min
Difficoltà
6/10
6
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine66,44
calorie1328,00
zuccheri11,70
grassi34,79
carboidrati200,03
fibre12,54
Indicazioni
1. Preparare la pasta dei ravioli, impastando in una ciotola l'acqua (150ml) e la farina (250g) e aggiungendo un pizzico di sale. Una volta che l'impasto è pronto lasciare riposare per una decina di minuti.
2. Stendere l'impasto con il mattarello e tagliare dei dischi non troppo sottili con l'aiuto di un bicchiere o una tazza.
3. Nel frattempo, in una ciotola amalgamare il maiale macinato con lo zenzero, il cipollotto e l'aglio tritato, un cucchiaio di salsa di soia e il cavolo cappuccio tritato molto finemente, fino ad ottenere un composto uniforme.
4. Per ogni dischetto di pasta posizionare al centro un cucchiaino di farcia, quindi chiudere bene a metà il dischetto, passando un dito bagnato con dell'acqua e ottenendo una mezzaluna. A questo punto prendere in mano il raviolo ed effettuare delle piccole pieghe da un'estremità all'altra.
5. In una padella mettere un cucchiaio di salsa di soia e uno di olio di girasole, accendere il fornello e disporre i ravioli separandoli bene tra loro. Una volta formata la crosticina, aggiungere un bicchiere d'acqua in padella, chiudere con un coperchio e abbassare la fiamma al minimo. Lasciare cuocere i ravioli al vapore per circa 3-4 minuti, quindi alzare il coperchio e lasciare asciugare l'acqua in eccesso.