Ravioli Cinesi alla Griglia
Breve descrizione
Per chi ha voglia di gustare la cucina cinese stando comodamente a casa! I ravioli cinesi hanno un gusto deciso e orientale per la presenza della salsa di soia, un ingrediente molto sapido, che sostituisce il sale (ma non è adatto a chi soffre di problemi di tiroide!). Il cavolo cappuccio, ingredienti della ricetta, è un prodotto vegetale che si trova un po’ in tutte le stagioni; si può sostituire il cavolo cappuccio con stessa quantità di cavolo cinese.
Ingredienti
- 150 ml Acqua
- 250 g Farina di Frumento tipo 00
- quanto basta Sale
- 150 g Bistecca di Maiale in alternativa macinato
- 2 cucchiaio Salsa i soia
- 1 Cipollotto
- 1501 g Cavolo cappuccio verde
- 2 g Zenzero
- 1 spicchio di aglio
- A piacere Olio di Girasole
Pronto in
1 ore: 4 min
Difficoltà
6/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Preparare la pasta dei ravioli, impastando in una ciotola l'acqua (150ml) e la farina (250g) e aggiungendo un pizzico di sale. Una volta che l'impasto è pronto lasciare riposare per una decina di minuti.
- 2. Stendere l'impasto con il mattarello e tagliare dei dischi non troppo sottili con l'aiuto di un bicchiere o una tazza.
- 3. Nel frattempo, in una ciotola amalgamare il maiale macinato con lo zenzero, il cipollotto e l'aglio tritato, un cucchiaio di salsa di soia e il cavolo cappuccio tritato molto finemente, fino ad ottenere un composto uniforme.
- 4. Per ogni dischetto di pasta posizionare al centro un cucchiaino di farcia, quindi chiudere bene a metà il dischetto, passando un dito bagnato con dell'acqua e ottenendo una mezzaluna. A questo punto prendere in mano il raviolo ed effettuare delle piccole pieghe da un'estremità all'altra.
- 5. In una padella mettere un cucchiaio di salsa di soia e uno di olio di girasole, accendere il fornello e disporre i ravioli separandoli bene tra loro. Una volta formata la crosticina, aggiungere un bicchiere d'acqua in padella, chiudere con un coperchio e abbassare la fiamma al minimo. Lasciare cuocere i ravioli al vapore per circa 3-4 minuti, quindi alzare il coperchio e lasciare asciugare l'acqua in eccesso.
- 6. Servire i ravioli caldi.