La ricetta è rivolta a tutti, anche ai vegetariani e vegani, ha un preparazione molto veloce e semplice. I piselli sono una fonte sana di proteine vegetali e fibre. Il riso è fonte di vitamine del gruppo B, ferro, calcio, fosforo, potassio. Le erbe aromatiche sono altamente antiossidanti. Le nocciole sono altamente nutrienti, ricche di acidi grassi, fibre e proteine.
Ingredienti
1 cucchiaio aceto di mele
200 g asparagi
A piacere menta4 foglie
40 g granella di nocciole
2 cucchiaio olio di olivaextravergine
quanto basta pepe nero
400 g piselli freschisgranati o surgelati
A piacere prezzemolo
240 g riso basmati
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine52,77
calorie1532,90
zuccheri24,16
grassi50,36
carboidrati221,73
fibre32,69
Indicazioni
1. Sciacquare il riso basmati. Metterlo a cuocere secondo le modalità indicate sulla confezione.
2. Cuocere a vapore asparagi per 15 minuti. Aggiungere poi i piselli e cuocere per soli 5 minuti, se piccoli.
3. Spezzare con le mani il prezzemolo e la menta.
4. Mescolare insieme sale, pepe, olio, aceto di mele. Aggiungere le erbe aromatiche.
5. Tagliare gli asparagi e unirli al riso, ai piselli e al condimento. Aggiungere infine la granella di nocciole.