Riso Basmati con piselli
Breve descrizione
La ricetta è rivolta a tutti, anche ai vegetariani e vegani, ha un preparazione molto veloce e semplice.
I piselli sono una fonte sana di proteine vegetali e fibre.
Il riso è fonte di vitamine del gruppo B, ferro, calcio, fosforo, potassio.
Le erbe aromatiche sono altamente antiossidanti.
Le nocciole sono altamente nutrienti, ricche di acidi grassi, fibre e proteine.
Ingredienti
- 1 cucchiaio aceto di mele
- 200 g asparagi
- A piacere menta 4 foglie
- 40 g granella di nocciole
- 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
- quanto basta pepe nero
- 400 g piselli freschi sgranati o surgelati
- A piacere prezzemolo
- 240 g riso basmati
- quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
52,77
calorie
1532,90
zuccheri
24,16
grassi
50,36
carboidrati
221,73
fibre
32,69
Indicazioni
- 1. Sciacquare il riso basmati. Metterlo a cuocere secondo le modalità indicate sulla confezione.
- 2. Cuocere a vapore asparagi per 15 minuti. Aggiungere poi i piselli e cuocere per soli 5 minuti, se piccoli.
- 3. Spezzare con le mani il prezzemolo e la menta.
- 4. Mescolare insieme sale, pepe, olio, aceto di mele. Aggiungere le erbe aromatiche.
- 5. Tagliare gli asparagi e unirli al riso, ai piselli e al condimento. Aggiungere infine la granella di nocciole.