Riso integrale con lenticchie
Breve descrizione
Il riso di integrale con lenticchie è un piatto unico, leggero, gustoso, ricco di fibre e nutrienti antinfiammatori.
Le lenticchie sono ricche di fibre, antiossidanti tra i quali flavonoidi e niacina, vitamine del gruppo B e K.
Il riso integrale contiene una buona quantità di selenio, utile per prevenzione del cancro e delle malattie cardiache.
Ingredienti
- 1 foglia di alloro
- 2 carote
- 400 g lenticchie in scatola scolate
- quanto basta succo di limone
- 3 cucchiaio olio di oliva extravergine
- A piacere peperoncino
- 240 g riso integrale
- A piacere rosmarino
- quanto basta sale
- 2 pezzi di scalogno
- 1 gambo di sedano
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
33,33
calorie
1340,91
zuccheri
15,70
grassi
36,21
carboidrati
235,43
fibre
19,91
Indicazioni
- 1. Rosolare con un filo di olio scalogno, carote, sedano e aggiungere il rosmarino. Scolare le lenticchie dal contenitore, meglio di vetro, sciacquarle e aggiungerle nella padella.
- 2. Sciacquare il riso e lessarlo. Seguire le indicazioni riportate sulla confezione, relative alla cottura.
- 3. Unire il riso alle lenticchie e insaporire a fuoco basso. Aggiungere a piacere peperoncino tritato, succo di limone e il restante olio crudo.