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Riso integrale con lenticchie

 

Breve descrizione

Il riso di integrale con lenticchie è un piatto unico, leggero, gustoso, ricco di fibre e nutrienti antinfiammatori.
Le lenticchie sono ricche di fibre, antiossidanti tra i quali flavonoidi e niacina, vitamine del gruppo B e K.
Il riso integrale contiene una buona quantità di selenio, utile per prevenzione del cancro e delle malattie cardiache.

 

Ingredienti

  • 1 foglia di alloro
  • 2 carote
  • 400 g lenticchie in scatola scolate
  • quanto basta succo di limone
  • 3 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • A piacere peperoncino
  • 240 g riso integrale
  • A piacere rosmarino
  • quanto basta sale
  • 2 pezzi di scalogno
  • 1 gambo di sedano

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 33,33
calorie 1340,91
zuccheri 15,70
grassi 36,21
carboidrati 235,43
fibre 19,91

 

Indicazioni

1. Rosolare con un filo di olio scalogno, carote, sedano e aggiungere il rosmarino. Scolare le lenticchie dal contenitore, meglio di vetro, sciacquarle e aggiungerle nella padella.
2. Sciacquare il riso e lessarlo. Seguire le indicazioni riportate sulla confezione, relative alla cottura.
3. Unire il riso alle lenticchie e insaporire a fuoco basso. Aggiungere a piacere peperoncino tritato, succo di limone e il restante olio crudo.
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