L’insalata di riso nero con salmone e zucchine è un primo piatto completo e bilanciato e facile da preparare. Si può preparare in anticipo e riscaldare al momento. Questa è una ricetta priva di glutine e a basso carico glicemico. Il riso nero è un cereale integrale ricco di vitamine del gruppo B e di minerali come fosforo, potassio, ferro, zinco e selenio. Il suo colore è dovuto alla presenza di antociani, potenti antiossidanti.
Ingredienti
160 g Riso nero
2 Zucchine
150 g Salmone fresco
1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
A piacere Limone
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
4/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine43,05
calorie997
zuccheri5,92
grassi32,71
carboidrati119,76
fibre9,14
Indicazioni
1. Mettere a bollire abbondante acqua leggermente salata. Quando bolle, aggiungere il riso e lasciare cuocere come indicato sulla confezione.
2. Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, metterle in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e sale e cuocere per una decina di minuti girandole spesso.
3. Cuocere a vapore o in padella un piccolo trancio di salmone fresco.
4. Scolare il riso. In una ciotola unire il riso, il salmone ridotto in piccoli pezzi e le zucchine.
5. Aggiungere la buccia di un limone grattugiata e un filo di olio evo.