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Riso nero con salmone e zucchine

 

Breve descrizione

L’insalata di riso nero con salmone e zucchine è un primo piatto completo e bilanciato e facile da preparare. Si può preparare in anticipo e riscaldare al momento. Questa è una ricetta priva di glutine e a basso carico glicemico. Il riso nero è un cereale integrale ricco di vitamine del gruppo B e di minerali come fosforo, potassio, ferro, zinco e selenio. Il suo colore è dovuto alla presenza di antociani, potenti antiossidanti.

 

Ingredienti

  • 160 g Riso nero
  • 2 Zucchine
  • 150 g Salmone fresco
  • 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
  • A piacere Limone

 

Pronto in

0 ore: 45 min

 

Difficoltà

4/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 43,05
calorie 997
zuccheri 5,92
grassi 32,71
carboidrati 119,76
fibre 9,14

 

Indicazioni

1. Mettere a bollire abbondante acqua leggermente salata. Quando bolle, aggiungere il riso e lasciare cuocere come indicato sulla confezione.
2. Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, metterle in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e sale e cuocere per una decina di minuti girandole spesso.
3. Cuocere a vapore o in padella un piccolo trancio di salmone fresco.
4. Scolare il riso. In una ciotola unire il riso, il salmone ridotto in piccoli pezzi e le zucchine.
5. Aggiungere la buccia di un limone grattugiata e un filo di olio evo.
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