fbpx

Riso venere con fagiolini, bresaola e pomodorini

Breve descrizione

Il riso venere è un cereale ricco di fibre che lo rende particolarmente saziante e utile per la funzionalità intestinale. Grazie alla sua ricchezza di fibre è a basso indice glicemico, indicato quindi anche per chi ha problemi di glicemia alta.

I fagiolini poco calorici sono ricchi di fibre che regolarizzano il transito intestinale, di antiossidanti utili soprattutto per pelle e vista e ricchi di vitamine del gruppo B utili ad affrontare i momenti di stress. I pomodori sono ricchi di antiossidanti, in particolare il licopene che insieme ad altri carotenoidi protegge l’organismo dai radicali liberi portando benefici soprattutto alla salute di pelle mucose e occhi.

 

Ingredienti

  • 60 g riso nero
  • 50 g bresaola
  • A piacere fagiolini freschi
  • A piacere pomodorini
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • quanto basta sale
  • A piacere basilico

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

3/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 20,62
calorie 301,70
zuccheri 0,48
grassi 2,98
carboidrati 43,08
fibre 2,34

 

Indicazioni

1. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e versarvi il riso neroAggiungere basilico e olio extravergine di oliva
2. Pulire i fagiolini, lavarli e metterli a lessare in una pentola di acqua bollente salata per circa 15 minuti.
3. Lavare i pomodorini e tagliarli.
4. Tagliare finemente la bresaola in modo da ottenere striscioline sottili.
5. Scolare i fagiolini, tagliarli a pezzetti.
6. Schiacciare uno spicchio di aglio, aggiungerlo ai fagiolini tagliati e mescolare.
7. Scolare il riso nero e freddarlo sotto l'acqua fredda.
8. Unire il riso ai fagiolini.
9. Unire i pomodorini e la bresaola al riso e ai fagiolini
10. Aggiungere basilico e olio extravergine di oliva
11. Buon appetito!