Riso venere con fagiolini, bresaola e pomodorini
Breve descrizione
Il riso venere è un cereale ricco di fibre che lo rende particolarmente saziante e utile per la funzionalità intestinale. Grazie alla sua ricchezza di fibre è a basso indice glicemico, indicato quindi anche per chi ha problemi di glicemia alta.
I fagiolini poco calorici sono ricchi di fibre che regolarizzano il transito intestinale, di antiossidanti utili soprattutto per pelle e vista e ricchi di vitamine del gruppo B utili ad affrontare i momenti di stress. I pomodori sono ricchi di antiossidanti, in particolare il licopene che insieme ad altri carotenoidi protegge l’organismo dai radicali liberi portando benefici soprattutto alla salute di pelle mucose e occhi.
Ingredienti
- 60 g riso nero
- 50 g bresaola
- A piacere fagiolini freschi
- A piacere pomodorini
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
- 1 spicchio di aglio
- quanto basta sale
- A piacere basilico
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e versarvi il riso neroAggiungere basilico e olio extravergine di oliva
- 2. Pulire i fagiolini, lavarli e metterli a lessare in una pentola di acqua bollente salata per circa 15 minuti.
- 3. Lavare i pomodorini e tagliarli.
- 4. Tagliare finemente la bresaola in modo da ottenere striscioline sottili.
- 5. Scolare i fagiolini, tagliarli a pezzetti.
- 6. Schiacciare uno spicchio di aglio, aggiungerlo ai fagiolini tagliati e mescolare.
- 7. Scolare il riso nero e freddarlo sotto l'acqua fredda.
- 8. Unire il riso ai fagiolini.
- 9. Unire i pomodorini e la bresaola al riso e ai fagiolini
- 10. Aggiungere basilico e olio extravergine di oliva
- 11. Buon appetito!