fbpx

Roselline croccanti al cioccolato

Breve descrizione

Un dolce molto pratico e veloce da realizzare, è rivolta a bambini, ragazzi oppure adulti che vogliano un uno spuntino energetico prima di un allenamento sportivo.

I cereali, specialmente se si usano quelli integrali sono fonte di energia e di fibre.
Il cioccolato fondente ha un buon contenuto di flavonoidi, sostanze antiossidanti che contrastano i radicali liberi e agiscono positivamente sul sistema cardiovascolare

 

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente 75% senza zucchero
  • 200 g cereali da colazione a piacere, fiocchi di mais, di farro, di grano
  • A piacere cocco essiccato

 

Pronto in

0 ore: 10 min

 

Difficoltà

2/10

 

11

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 25,20
calorie 1372,00
zuccheri 21,40
grassi 61,60
carboidrati 182,80
fibre 22,60

 

Indicazioni

1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, a fiamma bassa.
2. Quando è ben sciolto aggiungere i cereali e mescolare fino a totale assorbimento del cioccolato.
3. Porzionare con un cucchiaio le 8 roselline dando una forma raccolta.
4. Spolverare il cocco grattuggiato a piacimento.
5. Riporre in frigo.
6. Servire freddo