Un dolce molto pratico e veloce da realizzare, è rivolta a bambini, ragazzi oppure adulti che vogliano un uno spuntino energetico prima di un allenamento sportivo.
I cereali, specialmente se si usano quelli integrali sono fonte di energia e di fibre. Il cioccolato fondente ha un buon contenuto di flavonoidi, sostanze antiossidanti che contrastano i radicali liberi e agiscono positivamente sul sistema cardiovascolare
Ingredienti
100 g Cioccolato fondente75% senza zucchero
200 g cereali da colazionea piacere, fiocchi di mais, di farro, di grano
A piacere coccoessiccato
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
2/10
11
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine25,20
calorie1372,00
zuccheri21,40
grassi61,60
carboidrati182,80
fibre22,60
Indicazioni
1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, a fiamma bassa.
2. Quando è ben sciolto aggiungere i cereali e mescolare fino a totale assorbimento del cioccolato.
3. Porzionare con un cucchiaio le 8 roselline dando una forma raccolta.