Roselline croccanti al cioccolato
Breve descrizione
Un dolce molto pratico e veloce da realizzare, è rivolta a bambini, ragazzi oppure adulti che vogliano un uno spuntino energetico prima di un allenamento sportivo.
I cereali, specialmente se si usano quelli integrali sono fonte di energia e di fibre.
Il cioccolato fondente ha un buon contenuto di flavonoidi, sostanze antiossidanti che contrastano i radicali liberi e agiscono positivamente sul sistema cardiovascolare
Ingredienti
- 100 g Cioccolato fondente 75% senza zucchero
- 200 g cereali da colazione a piacere, fiocchi di mais, di farro, di grano
- A piacere cocco essiccato
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
2/10
11
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
25,20
calorie
1372,00
zuccheri
21,40
grassi
61,60
carboidrati
182,80
fibre
22,60
Indicazioni
- 1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, a fiamma bassa.
- 2. Quando è ben sciolto aggiungere i cereali e mescolare fino a totale assorbimento del cioccolato.
- 3. Porzionare con un cucchiaio le 8 roselline dando una forma raccolta.
- 4. Spolverare il cocco grattuggiato a piacimento.
- 5. Riporre in frigo.
- 6. Servire freddo