Rotolo di polenta
Breve descrizione
Un primo piatto alternativo, al posto di pasta e riso.
Ingredienti
- 250 g farina di polenta
- 800 g spinaci
- 1 scalogno
- 4 cucchiaio ragù
- 50 g parmigiano
- 20 g burro
- quanto basta sale
- 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
Pronto in
1 ore: 0 min
Difficoltà
6/10
6
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
68,26
calorie
1762,62
zuccheri
5,45
grassi
66,24
carboidrati
221,37
fibre
22,25
Indicazioni
- 1. Cuocere gli spinaci in poca acqua fino ad ottenere delle foglie morbide. Se si usano gli spinaci surgelati farli riprendere in padella.
- 2. Schiacciare gli spinaci per eliminare l'acqua in eccesso e ripassarli in padella con l'olio e lo scalogno tritato grossolanamente. Salare leggermente.
- 3. Seguire le indicazioni della confezione per cuocere la polenta e successivamente versarla su un foglio di carta forno stendendola in un rettangolo di circa 30x40 cm.
- 4. Farcire il rettangolo di polenta con gli spinaci ed aggiungere il ragù. Spolverare con metà porzione di parmigiano.
- 5. Arrotolare il rettangolo di polenta fino ad ottenere un cilindro con la farcia all'interno.
- 6. Riporre il rotolo in una pirofila con gli spinaci avanzati e spolverare con il parmigiano avanzato e dei fiocchetti di burro per creare la crosticina.
- 7. Infornare a 200°C per 20-30 minuti