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Rotolo di polenta

 

Breve descrizione

Un primo piatto alternativo, al posto di pasta e riso.

 

Ingredienti

  • 250 g farina di polenta
  • 800 g spinaci
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiaio ragù
  • 50 g parmigiano
  • 20 g burro
  • quanto basta sale
  • 2 cucchiaio olio di oliva extravergine

 

Pronto in

1 ore: 0 min

 

Difficoltà

6/10

 

6

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 68,26
calorie 1762,62
zuccheri 5,45
grassi 66,24
carboidrati 221,37
fibre 22,25

 

Indicazioni

1. Cuocere gli spinaci in poca acqua fino ad ottenere delle foglie morbide. Se si usano gli spinaci surgelati farli riprendere in padella.
2. Schiacciare gli spinaci per eliminare l'acqua in eccesso e ripassarli in padella con l'olio e lo scalogno tritato grossolanamente. Salare leggermente.
3. Seguire le indicazioni della confezione per cuocere la polenta e successivamente versarla su un foglio di carta forno stendendola in un rettangolo di circa 30x40 cm.
4. Farcire il rettangolo di polenta con gli spinaci ed aggiungere il ragù. Spolverare con metà porzione di parmigiano.
5. Arrotolare il rettangolo di polenta fino ad ottenere un cilindro con la farcia all'interno.
6. Riporre il rotolo in una pirofila con gli spinaci avanzati e spolverare con il parmigiano avanzato e dei fiocchetti di burro per creare la crosticina.
7. Infornare a 200°C per 20-30 minuti
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