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Salmone all’arancia

 

Breve descrizione

È una ricetta sana, relativamente facile da preparare e che richiede pochi ingredienti, quindi adatta per tutti quelli che hanno poco tempo e poca esperienza in cucina.
Il salmone è una fonte di proteine di alta qualità e acidi grassi omega-3, che hanno benefici per la salute del cuore e del cervello. Le arance sono ricche di antiossidanti, che possono aiutare a ridurre l’infiammazione e migliorare l’immunità. La cottura al forno è leggera, grazie al pochissimo olio utilizzato.

 

Ingredienti

  • 250 g Salmone fresco
  • 1 Arancia
  • A piacere Prezzemolo
  • 1 cucchiaino Olio di oliva extravergine
  • quanto basta Pepe nero

 

Pronto in

0 ore: 50 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 47,44
calorie 575,65
zuccheri 18,10
grassi 35,40
carboidrati 18,10
fibre 3,25

 

Indicazioni

1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Sbucciare metà arancia e ricavare il succo.
3. Versare il succo dell'arancia in una terrina e adagiare sopra i tranci di salmone. Unire del prezzemolo tritato e lasciare insaporire per un'oretta circa.
4. In una teglia rivestita di carta forno posizionare le fettine di arancia rimaste e sopra i filetti di salmone, aggiungere un filo di olio extravergine e del pepe.
5. Infornare a 180 °C per 15/20 minuti.
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