Salmone all’arancia
Breve descrizione
È una ricetta sana, relativamente facile da preparare e che richiede pochi ingredienti, quindi adatta per tutti quelli che hanno poco tempo e poca esperienza in cucina.
Il salmone è una fonte di proteine di alta qualità e acidi grassi omega-3, che hanno benefici per la salute del cuore e del cervello. Le arance sono ricche di antiossidanti, che possono aiutare a ridurre l’infiammazione e migliorare l’immunità. La cottura al forno è leggera, grazie al pochissimo olio utilizzato.
Ingredienti
- 250 g Salmone fresco
- 1 Arancia
- A piacere Prezzemolo
- 1 cucchiaino Olio di oliva extravergine
- quanto basta Pepe nero
Pronto in
0 ore: 50 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Preriscaldare il forno a 180°C.
- 2. Sbucciare metà arancia e ricavare il succo.
- 3. Versare il succo dell'arancia in una terrina e adagiare sopra i tranci di salmone. Unire del prezzemolo tritato e lasciare insaporire per un'oretta circa.
- 4. In una teglia rivestita di carta forno posizionare le fettine di arancia rimaste e sopra i filetti di salmone, aggiungere un filo di olio extravergine e del pepe.
- 5. Infornare a 180 °C per 15/20 minuti.