Ricetta per una salsa ottima per accompagnare carne e insalate, ma anche per aperitivi sulle bruschette e insieme ad un pinzimonio di verdure fresche.
Lo yogurt greco per la sua consistenza cremosa è ottimo per creare salse di accompagnamento a secondi e contorni. Si differenzia dallo yogurt tradizionale per una maggiore fermentazione e filtrazione che rendono il prodotto piu denso, cremoso, dal sapore ricco e corposo. Da questo procedimento di produzione ne derivano alcune caratteristiche nutrizionali: lo yogurt greco zero grassi apporta circa il doppio di proteine rispetto allo yogurt classico e circa la metà di carboidrati oltre ad essere più ricco di fermenti lattici.
Il cetriolo è molto ricco di fibre dalle proprietà depurative e diuretiche, tipico della stagione estiva.
Ingredienti
170 g yogurt greco magrosenza zuccheri aggiunti
1 cetriolo
A piacere erba cipollina
A piacere succo di limone
A piacere prezzemolo
A piacere menta
quanto basta sale
1 cucchiaio olio di olivaextravergine
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
1/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine17,46
calorie197,43
zuccheri8,20
grassi10,39
carboidrati8,20
fibre0,64
Indicazioni
1. Lavare il cetriolo e sbucciarlo.
2. Grattugiare il cetriolo e trasferirlo in un canovaccio pulito.
3. Strizzare bene il cetriolo in modo da eliminare l'acqua di vegetazione.
4. Lavare prezzemolo, menta ed erba cipollina e tritarli finemente.
5. Versare lo yogurt greco in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, l'olio e una spruzzata di succo di limone e mescolare il tutto.
6. Aggiungere il cetriolo tritato e le erbe aromatiche alla salsa di yogurt e mescolare.
7. Per un sapore più intenso lasciare riposare una ventina di minuti in frigorifero.
Sono andata da Nutrizione Sana per perdere peso dopo una gravidanza. La dottoressa Jessica Terranova è stata professionale e gentile. Non solo ho perso il peso che volevo ma mi ha dato le spiegazioni necessarie per imparare a mangiare di forma sana senza morire di fame come era successo con altre diete provate senza successo.
Esperienza super positiva con la Dottoressa Barison Francesca. Una vera e propria professionista, empatica, mai giudicante, sempre positiva e molto preparata. Mi segue da 3 mesi e i risultati sono arrivati da subito. Consigliatissima!!!
Sono molto soddisfatta!!!!Ho iniziato questo percorso 4 mesi fa con la dott.ssa Nicoletta Cecchetti. E sin da subito mi sono trovata molto bene. Mi ha creato un piano alimentare tenendo conto dei miei gusti.È una professionista molto gentile che sa ascoltare le tue esigenze e cosa importante è sempre presente, soprattutto nel periodo dell'emergenza del Covid-19 non mi sono sentita mai abbandonata, anzi è stata ancora più presente aiutandomi con un automonitoraggio.Grazie a questo percorso e a lei ho capito come avere un'alimentazione sana e sto finalmente raggiungendo il mio obiettivo.
Sono seguito, nel mio percorso di riduzione del peso, dalla Dottoressa Irene Peretto, competente e preparata, sempre disponibile o per mail o WhatsApp, ha elaborato una dieta su misura che mi permette di ridurre il peso in maniera importante, senza grosse privazioni e senza grandi sacrifici. Vivamente consigliato!
Sono molto soddisfatto della mia esperienza con Nutrizione Sana. Sono stato seguito dalla Dott.sa Jessica Terranova, una professionista competente, attenta, che sa mettere a proprio agio il paziente e sempre disponibile a dare consigli utili e interessanti per la gestione/preparazione dei pasti. Durante il mio percorso, durato poco più di un anno (gennaio 2019 - marzo 2020), ho raggiunto l'obiettivo di perdita di peso (-17 kg), raggiungendo il normo peso, senza stravolgere la mia vita e senza troppe rinunce. I piani alimentari sono stati studiati sulla base dei miei gusti personali e del mio stile di vita.Consiglio vivamente Nutrizione Sana a chiunque abbia problemi di peso o semplicemente voglia tornare in forma.