Schiaffoni
Breve descrizione
Gli schiaffoni sono un piatto molto ricco e goloso, ma semplice da preparare. Non è un piatto da fare tutti i giorni, in quanto pieno di mozzarella filante, ma può essere proposto le domeniche in cui non si ha tanta voglia di cucinare.
Ingredienti
- 380 g pasta di semola
- 300 g passata di pomodoro
- 200 g mozzarella di vacca
- 4 cucchiaio olio di oliva extravergine
- mezza cipolla
- 6 cucchiaio parmigiano
- quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
103,32
calorie
2506,20
zuccheri
29,21
grassi
101,79
carboidrati
313,83
fibre
15,26
Indicazioni
- 1. Soffriggere la cipolla con quattro cucchiai di olio evo in pentolino e aggiungere la passata di pomodoro. Lasciare cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio basso, aggiustando di sale.
- 2. Mentre la salsa cuoce, bollire la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scegliere un formato tipo mezze maniche. Scolare la pasta ben al dente almeno 2-3 minuti prima del tempo di cottura indicato.
- 3. Una volta che la passata di pomodoro è cotta, aggiungerla alla pasta scolata e mescolare, unendo una parte del parmigiano grattugiato non troppo finemente.
- 4. Quindi trasferire la pasta condita dentro una teglia (possibilmente di vetro) e aggiungere le mozzarelle tagliate a pezzetti, distribuendole uniformemente. Mescolare con un cucchiaio e distribuire sopra la pasta il parmigiano rimasto.
- 5. Porre la teglia in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti, fino a ottenere una perfetta gratinatura.