Gli schiaffoni sono un piatto molto ricco e goloso, ma semplice da preparare. Non è un piatto da fare tutti i giorni, in quanto pieno di mozzarella filante, ma può essere proposto le domeniche in cui non si ha tanta voglia di cucinare.
Ingredienti
380 g pasta di semola
300 g passata di pomodoro
200 g mozzarelladi vacca
4 cucchiaio olio di olivaextravergine
mezza cipolla
6 cucchiaio parmigiano
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine103,32
calorie2506,20
zuccheri29,21
grassi101,79
carboidrati313,83
fibre15,26
Indicazioni
1. Soffriggere la cipolla con quattro cucchiai di olio evo in pentolino e aggiungere la passata di pomodoro. Lasciare cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio basso, aggiustando di sale.
2. Mentre la salsa cuoce, bollire la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scegliere un formato tipo mezze maniche. Scolare la pasta ben al dente almeno 2-3 minuti prima del tempo di cottura indicato.
3. Una volta che la passata di pomodoro è cotta, aggiungerla alla pasta scolata e mescolare, unendo una parte del parmigiano grattugiato non troppo finemente.
4. Quindi trasferire la pasta condita dentro una teglia (possibilmente di vetro) e aggiungere le mozzarelle tagliate a pezzetti, distribuendole uniformemente. Mescolare con un cucchiaio e distribuire sopra la pasta il parmigiano rimasto.
5. Porre la teglia in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti, fino a ottenere una perfetta gratinatura.