Secondo piatto completo, salutare e saziante. Con l’aggiunta di verdure crude come contorno arricchiamo il piatto di vitamine e sali minerali.
I broccoli essendo un alimento ricco di fibra, hanno la capacità di incrementare il senso di sazietà, migliorare il transito intestinale e ridurre l’assorbimento di zuccheri semplici e di grassi, contribuendo a regolare i livelli glicemici e di colesterolo.
Ingredienti
4 uova interedi gallina
300 g broccoli
400 g patate
A piacere funghi
1 cucchiaio olio di olivaextravergine
quanto basta pepe nero
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine52,04
calorie860,82
zuccheri16,90
grassi36,58
carboidrati88,90
fibre17,70
Indicazioni
1. Sciacquare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda. Porre la pensola sul fuoco e cuocere per 20 minuti circa da quando inizierà a bollire.
2. Una volta cotte, scolare e schiacciare le patate lessate in una ciotola. regolando di sale e pepe. Disporre poi il mix in una teglia ricoperta con carta da forno.
3. Lavare i broccoli e i funghi e tagliare quest'ultimi a fettine.
4. Mettere un filo d'olio in una padella, quando sarà caldo, inserire i funghi e i broccoli e farli cuocere per 10 minuti.
5. Trascorsi i dieci minuti, disporre le verdure sopra le patate e infornare a 180°C per 20 minuti.
6. Trascorsi i 20 minuti, rompere le uova sullo sformato mettendole a distanza uniforme tra loro. Cuocere per altri 5 minuti.
7. Servire lo sformato caldo, spolverizzando a piacere con del pepe.