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Sformato di uovo, patate e broccoli

Breve descrizione

Secondo piatto completo, salutare e saziante. Con l’aggiunta di verdure crude come contorno arricchiamo il piatto di vitamine e sali minerali.

I broccoli essendo un alimento ricco di fibra, hanno la capacità di incrementare il senso di sazietà, migliorare il transito intestinale e ridurre l’assorbimento di zuccheri semplici e di grassi, contribuendo a regolare i livelli glicemici e di colesterolo.

 

Ingredienti

  • 4 uova intere di gallina
  • 300 g broccoli
  • 400 g patate
  • A piacere funghi
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • quanto basta pepe nero
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

3/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 52,04
calorie 860,82
zuccheri 16,90
grassi 36,58
carboidrati 88,90
fibre 17,70

 

Indicazioni

1. Sciacquare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda. Porre la pensola sul fuoco e cuocere per 20 minuti circa da quando inizierà a bollire.
2. Una volta cotte, scolare e schiacciare le patate lessate in una ciotola. regolando di sale e pepe. Disporre poi il mix in una teglia ricoperta con carta da forno.
3. Lavare i broccoli e i funghi e tagliare quest'ultimi a fettine.
4. Mettere un filo d'olio in una padella, quando sarà caldo, inserire i funghi e i broccoli e farli cuocere per 10 minuti.
5. Trascorsi i dieci minuti, disporre le verdure sopra le patate e infornare a 180°C per 20 minuti.
6. Trascorsi i 20 minuti, rompere le uova sullo sformato mettendole a distanza uniforme tra loro. Cuocere per altri 5 minuti.
7. Servire lo sformato caldo, spolverizzando a piacere con del pepe.