La ricetta è rivolta agli adulti ma è possibile modificare la preparazione evitando di abbinare il vino. Si può inoltre sostituire lo zucchero con forme dolcificanti alternative, come eritritolo o stevia e consiglio di limitarla se presenti problemi di reflusso gastrico e iperacidità. Il limone e il lime sono ricchi di vitamina C e antiossidanti, che contrastano i radicali liberi.
É un rinfrescante dessert estivo, ottimo dopo un pasto soprattutto di pesce, ed è pratico e facile da preparare: può esser conservato in freezer anche per un mese.
Ingredienti
300 g acqua
scorza di un limone
100 g zucchero
A piacere basilico
1 cucchiaio vino bianco
1 albume di uovodi gallina
Pronto in
0 ore: 15 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine5,35
calorie21,50
zuccheri100,00
carboidrati100,00
Indicazioni
1. Portare a bollore l'acqua con la buccia di limone e lo zucchero.
2. Passati 2 minuti, togliere la buccia di limone.
3. Aggiungere vino bianco, basilico, sugo di limone e di lime. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
4. Montare a neve l'albume. Aggiungerlo al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
5. Mettere in freezer per almeno 4 ore.
6. Tirare fuori dal freezer e frullare tutto il composto. Poi riporre nuovamente in freezer.
7. Tirare fuori dal freezer, frullare nuovamente al momento del consumo e versare il sorbetto nei bicchieri.