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Sorbetto al limone

 

Breve descrizione

La ricetta è rivolta agli adulti ma è possibile modificare la preparazione evitando di abbinare il vino. Si può inoltre sostituire lo zucchero con forme dolcificanti alternative, come eritritolo o stevia e consiglio di limitarla se presenti problemi di reflusso gastrico e iperacidità.
Il limone e il lime sono ricchi di vitamina C e antiossidanti, che contrastano i radicali liberi.

É un rinfrescante dessert estivo, ottimo dopo un pasto soprattutto di pesce, ed è pratico e facile da preparare: può esser conservato in freezer anche per un mese.

 

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • scorza di un limone
  • 100 g zucchero
  • A piacere basilico
  • 1 cucchiaio vino bianco
  • 1 albume di uovo di gallina

 

Pronto in

0 ore: 15 min

 

Difficoltà

2/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 5,35
calorie 21,50
zuccheri 100,00
carboidrati 100,00

 

Indicazioni

1. Portare a bollore l'acqua con la buccia di limone e lo zucchero.
2. Passati 2 minuti, togliere la buccia di limone.
3. Aggiungere vino bianco, basilico, sugo di limone e di lime. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
4. Montare a neve l'albume. Aggiungerlo al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
5. Mettere in freezer per almeno 4 ore.
6. Tirare fuori dal freezer e frullare tutto il composto. Poi riporre nuovamente in freezer.
7. Tirare fuori dal freezer, frullare nuovamente al momento del consumo e versare il sorbetto nei bicchieri.
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