Spinacine di ceci
Breve descrizione
É buona norma inserire almeno 3 volte a settimana i legumi nella nostra alimentazione. Essi infatti hanno un basso contenuto di colesterolo e di grassi, in particolare sono privi di grassi saturi, i cosiddetti grassi “cattivi”. Un’ottima idea è quella di inserirli sotto forma di hamburger, polpette o spinacine come in questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g ceci scolati, in scatola
- 80 g spinaci cotti e strizzati bene
- A piacere rosmarino
- 2 cucchiaino lievito
- quanto basta sale
- 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
- quanto basta cornflakes
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
5/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
16,12
calorie
422,20
zuccheri
2,32
grassi
25,14
carboidrati
34,52
fibre
12,92
Indicazioni
- 1. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare bene finché il composto non sarà denso e di un colore verde omogeneo.
- 2. Lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti.
- 3. Con le mani umide formare degli hamburger e passarli nei cornflakes precedentemente sbriciolati.
- 4. Cospargere con un filo d'olio e cucinare in forno per 20 minuti a 180°.