É buona norma inserire almeno 3 volte a settimana i legumi nella nostra alimentazione. Essi infatti hanno un basso contenuto di colesterolo e di grassi, in particolare sono privi di grassi saturi, i cosiddetti grassi “cattivi”. Un’ottima idea è quella di inserirli sotto forma di hamburger, polpette o spinacine come in questa ricetta.
Ingredienti
200 g ceciscolati, in scatola
80 g spinacicotti e strizzati bene
A piacere rosmarino
2 cucchiaino lievito
quanto basta sale
2 cucchiaio olio di olivaextravergine
quanto basta cornflakes
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
5/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine16,12
calorie422,20
zuccheri2,32
grassi25,14
carboidrati34,52
fibre12,92
Indicazioni
1. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare bene finché il composto non sarà denso e di un colore verde omogeneo.
2. Lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti.
3. Con le mani umide formare degli hamburger e passarli nei cornflakes precedentemente sbriciolati.
4. Cospargere con un filo d'olio e cucinare in forno per 20 minuti a 180°.