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Tartufi al Cioccolato e Datteri

 

Breve descrizione

I tartufi al cioccolato e datteri sono il perfetto connubio tra il dolce del cacao ed il sapore unico dei datteri.

La preparazione è molto facile e vi potete divertire nella decorazione, aggiungendo il cocco e le noci tritate. Da consumare come dessert o da regalare ai tuoi cari, il loro gusto ed il loro aroma è inconfondibile!

Questi dolcetti si conservano bene in frigorifero in un contenitore chiuso per circa una settimana.

 

Ingredienti

  • 200 g datteri denocciolati
  • 100 g noci anche mescolate alle mandorle
  • 3 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • quanto basta sale
  • 1 cucchiaino caffè espresso in polvere

 

Pronto in

1 ore: 20 min

 

Difficoltà

3/10

 

12

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 20,84
calorie 1228,85
zuccheri 129,60
grassi 65,42
carboidrati 139,42
fibre 20,90

 

Indicazioni

1. Se i datteri sono troppo secchi, ammollali in acqua calda per 10 minuti, scola bene i datteri e asciugali. Trita finemente le noci o le mandorle in un tritatutto o un mixer.
2. In un mixer o nel tritata tutto, macina finemente le noci o le mandorle
3. Aggiungi nel mixer i datteri, il cacao in polvere, l'estratto di vaniglia, il sale e, se lo usi, il caffè o la cannella e miscela tutto fino ad ottenere un impasto appiccicoso.
4. Prendi piccole porzioni dell'impasto e forma delle palline con le mani. Rotola ogni tartufo nel cacao in polvere extra fino a coprirlo completamente.
5. Disponi i tartufi su un piatto o una teglia e lasciali raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora per farli indurire.
6. Servi i tartufi freddi. Si conservano bene in frigorifero in un contenitore chiuso per circa una settimana.
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