Torta di Mele e Cannella Senza Zuccheri Aggiunti
Breve descrizione
Concedersi un dessert nel periodo di Natale non significa sacrificare i propri obiettivi di salute: ecco la torta di mele e cannella senza zuccheri aggiunti.
Questo dolce combina i sapori caldi di mela e cannella, perfetti per il periodo invernale e del Natale, con un’attenzione alla dieta essendo priva di zuccheri aggiunti. Questa torta di mele e cannella farà sicuramente colpo sulle vostre papille gustative senza sensi di colpa.
Ingredienti
- 3 mele
- 200 g farina di avena
- 2 uova di gallina
- 120 g latte di mandorla
- 55 g olio di oliva extravergine
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- quanto basta sale
- 1 limone scorza
- 2 cucchiaio sciroppo d
- A piacere mandorle per la decorazione
- A piacere cannella
Pronto in
1 ore: 0 min
Difficoltà
4/10
11
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
44,92
calorie
1766,07
zuccheri
70,10
grassi
82,11
carboidrati
204,90
fibre
37,60
Indicazioni
- 1. In una ciotola, mescola le fettine di mela con la cannella e la scorza di limone.
- 2. In un'altra ciotola, sbatti le uova con l'olio di oliva. Aggiungi il latte di mandorla e mescola bene. Incorpora la farina, il lievito e il sale, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Se desideri una dolcezza extra, aggiungi il miele o lo sciroppo d'acero.
- 3. Versa metà dell'impasto in una teglia foderata con carta da forno. Le quantità indicate sono per una teglia di 23-25 cm di diametro. Distribuisci sopra metà delle mele, poi copri con il resto dell'impasto. Completa con l'altra metà delle mele e le mandorle a lamelle.
- 4. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.
- 5. Lascia raffreddare la torta e prima di servire, spolvera con un pò di cannella extra.