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Torta di zucca speziata

Breve descrizione

L’uso delle spezie per la torta di zucca a Natale è diventato una tradizione per molte famiglie in tutto il mondo. Questa miscela di spezie calde, che comprende cannella, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano, è sinonimo di festività, calore, conforto e festa.

Le spezie nella torta di zucca aggiunge non solo una profondità di sapore, ma infonde alla casa un aroma confortante, accogliente e nostalgico. Ha una preparazione mediamente semplice, è molto di tendenza e diventa un regalo eccellente per gli amanti della cucina, splendidamente confezionato in scatole o barattoli festosi.

 

Ingredienti

  • 300 g zucca
  • 2 uova di gallina
  • 100 g zucchero di canna integrale
  • 80 g olio di oliva extravergine
  • 60 g latte di vacca o vegetale
  • 150 g farina di farro
  • 1 cucchiaino lievito in alternativa mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino sale
  • A piacere cannella
  • quanto basta noce moscata
  • A piacere zenzero in polvere

 

Pronto in

1 ore: 10 min

 

Difficoltà

3/10

 

10

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 41,16
calorie 1899,92
zuccheri 121,45
grassi 93,87
carboidrati 231,20
fibre 4,80

 

Indicazioni

1. Preriscalda il forno a 180°C e ungi una teglia rotonda da 23 cm (9 pollici).
2. In una grande ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi l'olio, la zucca cotta e schiacciata, il latte. Unisci il composto alle uova sbattute e mescola bene.
3. In una ciotola separata, mescola insieme la farina, il lievito, il sale e le spezie.
4. Unisci gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando fino a che non si amalgamano bene.
5. Versa l'impasto nella teglia preparata e livellalo con una spatola.
6. Cuoci in forno per 45-50 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta esce pulito.
7. Lascia raffreddare la torta nella teglia per 10 minuti, poi trasferiscila su una griglia per farla raffreddare completamente.
8. Se desideri, prepara una glassa mescolando zucchero a velo, un pizzico di estratto di vaniglia, un pò di latte o succo di limone fino a ottenere la consistenza desiderata. Versa la glassa sulla torta completamente raffreddata.