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Tortino di crusca e avena

Breve descrizione

Cosa c’è di meglio di un dolce sano per fare colazione? Non è detto che in dieta non si possano mangiare dolci, l’importante è scegliere di farli con ingredienti salutari e cuocerli in modo sano, evitando, ad esempio, fritture. La ricetta di oggi è un tortino a base di crusca d’avena, fatto con pochi sani ingredienti e veloce da preparare, ottimo da consumare a colazione magari accompagnato da una bella spremuta d’arance. Povero di grassi, ricco di proteine, carboidrati e fibre è la soluzione ideale per chi vuole mantenere basso l’impatto sulla glicemia e sentirsi sazio più a lungo.

 

Ingredienti

  • 30 g Farina di avena
  • quanto basta Acqua
  • 120 g Yogurt Greco Magro 3/4 del vasetto da 170 g
  • 2 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaio Cacao Amaro in polvere

 

Pronto in

0 ore: 5 min

 

Difficoltà

2/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 17,36
calorie 234,90
zuccheri 15,19
grassi 3,41
carboidrati 35,30
fibre 2,28

 

Indicazioni

1. Scaldare l’acqua in un pentolino o al microonde fino a 80°.
2. Aggiungere la crusca d’avena e mescolare per addensare bene. Aggiungere il miele.
3. Disporre il composto in uno stampo e lasciar raffreddare.
4. Coprire con uno strato di yogurt greco e lasciar raffreddare in frigo per 3-4 ore.
5. Aggiungere una spolverata di cacao in polvere.