Cosa c’è di meglio di un dolce sano per fare colazione? Non è detto che in dieta non si possano mangiare dolci, l’importante è scegliere di farli con ingredienti salutari e cuocerli in modo sano, evitando, ad esempio, fritture. La ricetta di oggi è un tortino a base di crusca d’avena, fatto con pochi sani ingredienti e veloce da preparare, ottimo da consumare a colazione magari accompagnato da una bella spremuta d’arance. Povero di grassi, ricco di proteine, carboidrati e fibre è la soluzione ideale per chi vuole mantenere basso l’impatto sulla glicemia e sentirsi sazio più a lungo.
Ingredienti
30 g Farinadi avena
quanto basta Acqua
120 g Yogurt Greco Magro3/4 del vasetto da 170 g
2 cucchiaino Miele
1 cucchiaio Cacao Amaroin polvere
Pronto in
0 ore: 5 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine17,36
calorie234,90
zuccheri15,19
grassi3,41
carboidrati35,30
fibre2,28
Indicazioni
1. Scaldare l’acqua in un pentolino o al microonde fino a 80°.
2. Aggiungere la crusca d’avena e mescolare per addensare bene. Aggiungere il miele.
3. Disporre il composto in uno stampo e lasciar raffreddare.
4. Coprire con uno strato di yogurt greco e lasciar raffreddare in frigo per 3-4 ore.