Tortino di crusca e avena
Breve descrizione
Cosa c’è di meglio di un dolce sano per fare colazione? Non è detto che in dieta non si possano mangiare dolci, l’importante è scegliere di farli con ingredienti salutari e cuocerli in modo sano, evitando, ad esempio, fritture. La ricetta di oggi è un tortino a base di crusca d’avena, fatto con pochi sani ingredienti e veloce da preparare, ottimo da consumare a colazione magari accompagnato da una bella spremuta d’arance. Povero di grassi, ricco di proteine, carboidrati e fibre è la soluzione ideale per chi vuole mantenere basso l’impatto sulla glicemia e sentirsi sazio più a lungo.
Ingredienti
- 30 g Farina di avena
- quanto basta Acqua
- 120 g Yogurt Greco Magro 3/4 del vasetto da 170 g
- 2 cucchiaino Miele
- 1 cucchiaio Cacao Amaro in polvere
Pronto in
0 ore: 5 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Scaldare l’acqua in un pentolino o al microonde fino a 80°.
- 2. Aggiungere la crusca d’avena e mescolare per addensare bene. Aggiungere il miele.
- 3. Disporre il composto in uno stampo e lasciar raffreddare.
- 4. Coprire con uno strato di yogurt greco e lasciar raffreddare in frigo per 3-4 ore.
- 5. Aggiungere una spolverata di cacao in polvere.