Tronchetto di Natale Light al Cioccolato e Ricotta
Breve descrizione
Il tronchetto di Natale incarna lo spirito di questa festività! É composto da una frolla leggera, farcita con la ricotta e ricoperta dal cioccolato. É un dessert umido, cioccolatoso e gustoso, che renderà sicuramente più allegro e dolce il vostro Natale.
Ingredienti
4 uovadi gallina
120 g farina integraledi frumento
50 g cacao amaro in polvere
80 g zuccheroin alternativa di cocco o di canna
1 cucchiaino lievito per dolci
250 g ricotta light
1 cucchiaio sciroppo d'aceroin alternativa il miele
1 cucchiaino estratto di vaniglia
100 g cioccolato fondente
15 g olio di cocco
Pronto in
0 ore: 42 min
Difficoltà
6/10
8
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine86,87
calorie1870,83
zuccheri94,80
grassi118,12
carboidrati189,31
fibre25,08
Indicazioni
1. Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Setaccia la farina, il cacao, il lievito e il sale, quindi incorporali delicatamente al composto di uova. Versa l'impasto in una teglia rettangolare foderata con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti.
2. Mescola la ricotta con il miele e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia.
3. Una volta raffreddato il pan di Spagna, spalmaci sopra il ripieno di ricotta ed arrotola delicatamente il pan di Spagna per formare il tronchetto.
4. Sciogli il cioccolato con l'olio di cocco e lascia intiepidire. Ricopri il tronchetto con il cioccolato fuso.
5. Lascia raffreddare il tronchetto in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Se desideri, decora con cacao in polvere o scaglie di cioccolato prima di servire.