Tronchetto di Natale Light al Cioccolato e Ricotta
Breve descrizione
Il tronchetto di Natale incarna lo spirito di questa festività! É composto da una frolla leggera, farcita con la ricotta e ricoperta dal cioccolato. É un dessert umido, cioccolatoso e gustoso, che renderà sicuramente più allegro e dolce il vostro Natale.
Ingredienti
- 4 uova di gallina
- 120 g farina integrale di frumento
- 50 g cacao amaro in polvere
- 80 g zucchero in alternativa di cocco o di canna
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 250 g ricotta light
- 1 cucchiaio sciroppo d'acero in alternativa il miele
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 100 g cioccolato fondente
- 15 g olio di cocco
Pronto in
0 ore: 42 min
Difficoltà
6/10
8
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
86,87
calorie
1870,83
zuccheri
94,80
grassi
118,12
carboidrati
189,31
fibre
25,08
Indicazioni
- 1. Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Setaccia la farina, il cacao, il lievito e il sale, quindi incorporali delicatamente al composto di uova. Versa l'impasto in una teglia rettangolare foderata con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti.
- 2. Mescola la ricotta con il miele e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia.
- 3. Una volta raffreddato il pan di Spagna, spalmaci sopra il ripieno di ricotta ed arrotola delicatamente il pan di Spagna per formare il tronchetto.
- 4. Sciogli il cioccolato con l'olio di cocco e lascia intiepidire. Ricopri il tronchetto con il cioccolato fuso.
- 5. Lascia raffreddare il tronchetto in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Se desideri, decora con cacao in polvere o scaglie di cioccolato prima di servire.