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Uova al tegame e asparagi

 

Breve descrizione

Primavera, tempo di asparagi. Un ortaggio ottimo da assaporare da solo come contorno o altrettanto buono se accompagnato da altri ingredienti all’intero di ricette. L’accoppiata vincente rimane indubbiamente con l’uovo.

Questo piatto delizioso e nutriente, vi dà un’idea di come utilizzare gli asparagi in maniera semplice e veloce. La ricetta può diventare un piatto completo con l’aggiunta per esempio di patate al vapore.

 

Ingredienti

  • 4 Uova intere
  • 600 g Asparagi
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaio Olio di oliva extravergine
  • quanto basta Sale
  • 1 cucchiaio Parmigiano

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 55,59
calorie 634,52
zuccheri 25,50
grassi 34,89
carboidrati 25,50
fibre 13,00

 

Indicazioni

1. Pulire gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo.
2. Lavarli e tagliuzzarli, facendoli poi saltare in un tegamino (meglio se di terracotta) con l'olio e la cipolla per 15 minuti. Regolare di sale.
3. Rompere le uova facendole cadere sopra agli asparagi e farle cuocere strapazzandole con il parmigiano. In alternativa cucinare le uova alla coque a parte in una padella antiaderente e adagiarle poi sopra agli asparagi precedentemente sistemati in un piatto da portata.
4. Una volta cotte, servire su un piatto da portata. Se si utilizza un tegamino di terracotta, servire in tavola direttamente sul tegame.
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