Uova al tegame e asparagi
Breve descrizione
Primavera, tempo di asparagi. Un ortaggio ottimo da assaporare da solo come contorno o altrettanto buono se accompagnato da altri ingredienti all’intero di ricette. L’accoppiata vincente rimane indubbiamente con l’uovo.
Questo piatto delizioso e nutriente, vi dà un’idea di come utilizzare gli asparagi in maniera semplice e veloce. La ricetta può diventare un piatto completo con l’aggiunta per esempio di patate al vapore.
Ingredienti
- 4 Uova intere
- 600 g Asparagi
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio Olio di oliva extravergine
- quanto basta Sale
- 1 cucchiaio Parmigiano
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
55,59
calorie
634,52
zuccheri
25,50
grassi
34,89
carboidrati
25,50
fibre
13,00
Indicazioni
- 1. Pulire gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo.
- 2. Lavarli e tagliuzzarli, facendoli poi saltare in un tegamino (meglio se di terracotta) con l'olio e la cipolla per 15 minuti. Regolare di sale.
- 3. Rompere le uova facendole cadere sopra agli asparagi e farle cuocere strapazzandole con il parmigiano. In alternativa cucinare le uova alla coque a parte in una padella antiaderente e adagiarle poi sopra agli asparagi precedentemente sistemati in un piatto da portata.
- 4. Una volta cotte, servire su un piatto da portata. Se si utilizza un tegamino di terracotta, servire in tavola direttamente sul tegame.