Ecco una veloce ricetta di stagione facile e veloce che può accompagnarsi ad altri piatti come patate arroste, crostini di pane e cereali oppure accompagnata castagne cotte e sbriciolate. Questo preparato gustoso utilizza come fonte proteica la ricotta al posto della classica panna da cucina e risulta quindi più magra e leggera. La zucca è una verdura di stagione ricca di vitamina A con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie e contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E.
Ingredienti
1000 g Zucca Gialla
1 Porro
100 g Ricotta di vacca
2 cucchiaio Olioextra vergine di oliva
quanto basta Sale
quanto basta Pepe nero
quanto basta Brodo Vegetale
20 g Latte parzialmente scrematodi vacca
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine24,70
calorie573,00
zuccheri39,90
grassi32,38
carboidrati49,90
fibre5,80
Indicazioni
1. Sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a cubetti.
2. Pulire il porro e tritarlo finemente.
3. In una casseruola capiente stufare il porro tritato con l'olio e un mestolino di brodo vegetale.
4. Una volta cotto, aggiungere la zucca tagliata a cubetti e insaporire con sale e pepe.
5. Cuocere la zucca a fiamma media per 5 minuti, mescolando spesso.
6. Aggiungere quindi del brodo vegetale o dell'acqua fino a coprire la zucca.
7. Una volta che la zucca è cotta, spegnere il fuoco e frullare tutto con un frullatore ad immersione.
8. Con la ricotta e 2/3 cucchiai di latte ottenere una crema fluida e aggiungerla alla crema di zucca. Riaccendere il fuoco e mescolare, ottenendo così una vellutata.
9. Se la vellutata risulta poco fluida, aggiungere del brodo vegetale.
10. Servire calda con dei crostini di pane o delle castagne sbriciolate.
Ne ho fatte di diete nella mia vita.. fai da te.. palestra.. corsa.. nuoto.. dietologi.. tutto uno stress enorme e fatica e pochi risultati..
Poi finalmente ho incontrato la Dottoressa Elisa Zanada, la quale ha saputo ascoltare, comprendere e trovare un piano alimentare apposta per me.. considerando i miei orari di lavoro disorganizzati, le mie abitudini alimentari e ritmi di vita...
Senza eccessivi sforzi ho ottenuto risultati evidenti... di cui traggo i benefici per la mia salute ogni giorno!
Grazie Dottoressa!
Professionalità e soprattutto attenzione alla persona. Seguita dalla Dr.ssa Jessica Terranova con cui abbiamo lavorato in base a quelle che erano le mie abitudini. In questo modo la dieta è diventata educazione alimentare e quindi uno stile di vita.
Ambra è una nutrizionista eccellente! Mi ha ascoltato e mi ha aiutato a trovare il giusto compromesso tra quello che sono i miei gusti e quello che è più sano mangiare. Il mio rapporto con il cibo sta migliorando e questo lo devo soprattutto a lei!
Sono seguito da settembre 2024 dalla dottoressa Rampazzo per grossi problemi gastrointestinali ( gastrite cronica, ernia iatale e problemi intestinali) sempre curati con IPP quasi tutti i giorni in quanto sembrava impossibile stare senza anche solo per 2 giorni. Esausto mi sono rivolto a lei e con integratori mirati ed un piano alimentare apposito sono arrivato ad assumere l' Ipp al bisogno circa 2 cp a settimana, dolori addominali spariti, deciso miglioramento dello stato generale di salute e conseguente dimagrimento anche se non necessario. Ho trovato una persona competente, affidabile, disponibile e consiglio di affidarsi a lei per chi avesse problematiche di natura gastrointestinali e alimentari in generale. Al Albertin Fabio
Buongiorno, mi sono rivolta al team di Nutrizione Sana per perdere qualche chilo preso in menopausa e sono seguita dalla dr.ssa Marta Maerini. Il piano alimentare che mi è stato assegnato segue i miei gusti ed è stato piuttosto semplice da seguire. La dottoressa si è dimostrata sempre disponibile all'ascolto, consigliandomi al meglio per affrontare questo periodo della mia vita. Grazie ancora