Zucca al forno gratinata
Breve descrizione
Un contorno facile da preparare e molto sfizioso, adatto anche ad un regime vegetariano.
Ingredienti
- 600 g zucca gialla
- A piacere rosmarino
- 4 cucchiaio parmigiano
- quanto basta pangrattato
- 4 cucchiaio olio di oliva extravergine
- 2 spicchi di aglio
- quanto basta sale
- quanto basta pepe nero
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
20,18
calorie
630,60
zuccheri
16,68
grassi
51,92
carboidrati
22,68
fibre
0,62
Indicazioni
- 1. Sbucciare, pulire e tagliare la zucca a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
- 2. Porre le fette di zucca in una teglia da forno con della carta forno.
- 3. Salare e pepare la zucca a piacere.
- 4. Schiacchiare gli spicchi d'aglio e aggiungerli nella teglia insieme a delle foglie di rosmarino.
- 5. Cospargere in superficie le fette di zucca con un composto di pangrattato e parmigiano.
- 6. Distribuire uniformemente l'olio aiutandosi con un cucchiaio.
- 7. Porre la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti o almeno fino a perfetta gratinatura.