fbpx

Zucca al forno gratinata

Breve descrizione

Un contorno facile da preparare e molto sfizioso, adatto anche ad un regime vegetariano.

 

Ingredienti

  • 600 g zucca gialla
  • A piacere rosmarino
  • 4 cucchiaio parmigiano
  • quanto basta pangrattato
  • 4 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • 2 spicchi di aglio
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe nero

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

2/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 20,18
calorie 630,60
zuccheri 16,68
grassi 51,92
carboidrati 22,68
fibre 0,62

 

Indicazioni

1. Sbucciare, pulire e tagliare la zucca a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
2. Porre le fette di zucca in una teglia da forno con della carta forno.
3. Salare e pepare la zucca a piacere.
4. Schiacchiare gli spicchi d'aglio e aggiungerli nella teglia insieme a delle foglie di rosmarino.
5. Cospargere in superficie le fette di zucca con un composto di pangrattato e parmigiano.
6. Distribuire uniformemente l'olio aiutandosi con un cucchiaio.
7. Porre la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti o almeno fino a perfetta gratinatura.