Zucchine ripiene
Breve descrizione
Proponiamo un’idea diversa per preparare la verdura, molto facile da trasportare e perfetta nella stagione primaverile ed estiva, il periodo tipico delle zucchine.
Ingredienti
- 4 zucchine crude
- 130 g tagli anteriori di bovino o vitellone
- 1 spicchio di aglio
- A piacere prezzemolo
- 1 uovo intero di gallina
- quanto basta noce moscata
- quanto basta olio di oliva extravergine
- quanto basta sale marino integrale
- quanto basta pepe nero
Pronto in
2 ore: 0 min
Difficoltà
6/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
53,75
calorie
565,93
zuccheri
7,09
grassi
36,01
carboidrati
7,57
fibre
6,13
Indicazioni
- 1. Preparare la farcia delle zucchine con carne macinata di manzo, uno spicchio di aglio tritato a piacere, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, uovo, sale, pepe e un po' di noce moscata. Amalgamare tutto con le mani o con l'aiuto di una forchetta.
- 2. Lavare bene 4 zucchine tonde, tagliare la "testa" e metterle in acqua bollente per circa 20 minuti: devono risultare morbide ma non sfaldarsi.
- 3. Svuotare le zucchine con l'aiuto di uno scavino facendo attenzione a non bucarle ed aggiungere la polpa delle zucchine raffreddata al trito di carne.
- 4. Farcire le zucchine, aggiungere il coperchietto a copertura e infornare in una pirofila unta di olio in forno caldo a 180° per circa 30 minuti