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Zucchine ripiene

 

Breve descrizione

Proponiamo un’idea diversa per preparare la verdura, molto facile da trasportare e perfetta nella stagione primaverile ed estiva, il periodo tipico delle zucchine.

 

Ingredienti

  • 4 zucchine crude
  • 130 g tagli anteriori di bovino o vitellone
  • 1 spicchio di aglio
  • A piacere prezzemolo
  • 1 uovo intero di gallina
  • quanto basta noce moscata
  • quanto basta olio di oliva extravergine
  • quanto basta sale marino integrale
  • quanto basta pepe nero

 

Pronto in

2 ore: 0 min

 

Difficoltà

6/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 53,75
calorie 565,93
zuccheri 7,09
grassi 36,01
carboidrati 7,57
fibre 6,13

 

Indicazioni

1. Preparare la farcia delle zucchine con carne macinata di manzo, uno spicchio di aglio tritato a piacere, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, uovo, sale, pepe e un po' di noce moscata. Amalgamare tutto con le mani o con l'aiuto di una forchetta.
2. Lavare bene 4 zucchine tonde, tagliare la "testa" e metterle in acqua bollente per circa 20 minuti: devono risultare morbide ma non sfaldarsi.
3. Svuotare le zucchine con l'aiuto di uno scavino facendo attenzione a non bucarle ed aggiungere la polpa delle zucchine raffreddata al trito di carne.
4. Farcire le zucchine, aggiungere il coperchietto a copertura e infornare in una pirofila unta di olio in forno caldo a 180° per circa 30 minuti
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