Zuppa di Orzo, Farro, Lenticchie, Zucca e Broccoletto
Breve descrizione
Ricetta di un pasto completo e salutare, ricco di fibre e ottima composizione di amminoacidi essenziali grazie alla miscela di cereali e legumi. Ottimo per regolare la sazietà, mantenere sotto controllo la glicemia ed il colesterolo.
Adatta a tutti e Vegan Free.
La zucca ed il broccoletto sono ingredienti tipici della stagione autunnale e fonti di antiossidanti. Le lenticchie rosse decorticate sono più digeribili e come tutti i legumi sono prive di colesterolo, ricche di proteine e fibre che stimolano la motilità intestinale ed aumentano il senso di sazietà, come anche il farro e l’orzo.
Ingredienti
- 50 g Orzo Perlato
- 50 g Farro
- 80 g Lenticchie secche rosse decorticate
- 4400 g Zucca gialla sostituibile con altra verdura a piacere
- 100 g Broccoli sostituibile con altra verdura a piacere
- quanto basta Cipolla
- quanto basta Carota
- quanto basta Sedano
- quanto basta Sale
- 1 cucchiaio Olio Extra vergine di Oliva
- 2 cucchiaio Passata di pomodoro
- 1 Rametto di Rosmarino
Pronto in
0 ore: 55 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Tagliare un pezzo di sedano, una carota e 1/3 di cipolla a dadini dopo averle lavate.
- 2. Sbucciare e pulire la zucca. Tagliarla a dadini.
- 3. Lavare il broccoletto e tagliarlo grossolanamente.
- 4. Mettere un cucchiaio di olio evo in una pentola capiente e aggiungere la cipolla tagliata.
- 5. Quando la cipolla inizia a soffriggere, aggiungere sedano, carota, zucca, broccoletto e i due cucchiai di salsa di pomodoro.
- 6. Mescolare e fare rosolare 5 minuti la verdura.
- 7. Aggiungere farro, orzo e lenticchie rosse decorticate e lasciar tostare 2 minuti i cereali.
- 8. Aggiungere 1 litro di acqua e fare cuocere il tutto per circa 20-25 minuti dal bollore.
- 9. Circa 10 minuti prima del termine della cottura aggiungere sale e un rametto di rosmarino.