Un dolce freddo e moltosfizioso, composto solitamente da una base di pasta formata da biscotti sminuzzati e da un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti.
In questa versione proponiamo una cheesecake light, ottenuta semplicemente da yogurt greco e albumi con l’aggiunta di farine di riso e soia (o cocco). Per dolcificarlo usiamo stevia oppure zucchero integrale di canna.
Come guarnizione suggeriamo la marmellata, meglio se fatta in casa, oppure biologica contenente solo zuccheri della frutta.
Ingredienti
170 g yogurt greco0grassi o skyr o a scelta
100 g albumi
10 g farina di riso
10 g farina di soiao di cocco
20 g zucchero integrale di cannaoppure dolcificante stevia
1 fialetta aroma alla vaniglia o all
3 cucchiaio marmellata
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
5/10
6
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Porre yogurt, albumi, le farine, il dolcificante e l'aroma in una ciotola, mischiare bene con un cucchiaio di legno, finchè non si sarà ottenuto un composto omogeneo e senza grumi.
2. A questo punto, trasferire il composto in un pentolino (padellina è meglio, così cresce anche un po' in altezza) e cuocerlo con il coperchio per 15-20 minuti.
3. Farlo raffreddare e trasferirlo su un piatto.
4. Lasciarlo in frigo tutta la notte in modo da farlo solidificare ben bene.
Ho provato tante nutrizioniste e devo dire ché non mi sono mai trovata così bene come la dottoressa Stella Russo. Oltre a dare un piano alimentare è un grande supporto per noi che seguiamo una dieta
Da ormai 4 mesi sono seguita dal dott. Federico Bruno. Mi sono rivolta a lui dopo che la pausa forzata dovuta al covid mi aveva lasciato qualche chilo di troppo. Ho trovato un ambiente piacevole e un medico bravo e professionale che è riuscito subito a mettermi a mio agio: ha tenuto conto delle mie esigenze e dei miei gusti in merito al cibo, consigliandomi anche alcune varianti a cui non avevo mai pensato.
Ad oggi ho perso più di quanto avrei sperato, senza troppi sacrifici.
Che dire?! Sono davvero contenta e lo consiglio.
Silvia Bellon
Buon giorno, sono stata seguita dalla dottoressa Cecchetti, devo dire che mi sono trovata benissimo.È una persona moto empatica, disponibilissima e molto professionale, mi ha fatto sempre sentire a mio agio dal primo appuntamento. Con i suoi ottimi consigli sono riuscita a capire di quale tipo di alimentazione aveva bisogno il mio corpo per sentirsi bene. Consigliatissima. Grazie
Sono stato seguito dalla dottoressa Valentina Mabilia, è stata fin da subito gentile, professionale e sempre disponibile.
Dopo aver definito l’obiettivo da raggiungere, ha sempre cercato il metodo migliore per poterci arrivare e mi ha supportato anche nei momenti di difficoltà.
Davvero una professionista che consiglio a tutti.