Un dolce freddo e moltosfizioso, composto solitamente da una base di pasta formata da biscotti sminuzzati e da un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti.
In questa versione proponiamo una cheesecake light, ottenuta semplicemente da yogurt greco e albumi con l’aggiunta di farine di riso e soia (o cocco). Per dolcificarlo usiamo stevia oppure zucchero integrale di canna.
Come guarnizione suggeriamo la marmellata, meglio se fatta in casa, oppure biologica contenente solo zuccheri della frutta.
Ingredienti
170 g yogurt greco0grassi o skyr o a scelta
100 g albumi
10 g farina di riso
10 g farina di soiao di cocco
20 g zucchero integrale di cannaoppure dolcificante stevia
1 fialetta aroma alla vaniglia o all
3 cucchiaio marmellata
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
5/10
6
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Porre yogurt, albumi, le farine, il dolcificante e l'aroma in una ciotola, mischiare bene con un cucchiaio di legno, finchè non si sarà ottenuto un composto omogeneo e senza grumi.
2. A questo punto, trasferire il composto in un pentolino (padellina è meglio, così cresce anche un po' in altezza) e cuocerlo con il coperchio per 15-20 minuti.
3. Farlo raffreddare e trasferirlo su un piatto.
4. Lasciarlo in frigo tutta la notte in modo da farlo solidificare ben bene.
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