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Cheesecake light

 

Breve descrizione

Un dolce freddo e molto sfizioso, composto solitamente da una base di pasta formata da biscotti sminuzzati e da un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti.

In questa versione proponiamo una cheesecake light, ottenuta semplicemente da yogurt greco e albumi con l’aggiunta di farine di riso e soia (o cocco). Per dolcificarlo usiamo stevia oppure zucchero integrale di canna.

Come guarnizione suggeriamo la marmellata, meglio se fatta in casa, oppure biologica contenente solo zuccheri della frutta.

 

Ingredienti

  • 170 g yogurt greco 0grassi o skyr o a scelta
  • 100 g albumi
  • 10 g farina di riso
  • 10 g farina di soia o di cocco
  • 20 g zucchero integrale di canna oppure dolcificante stevia
  • 1 fialetta aroma alla vaniglia o all
  • 3 cucchiaio marmellata

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

5/10

 

6

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Porre yogurt, albumi, le farine, il dolcificante e l'aroma in una ciotola, mischiare bene con un cucchiaio di legno, finchè non si sarà ottenuto un composto omogeneo e senza grumi.
2. A questo punto, trasferire il composto in un pentolino (padellina è meglio, così cresce anche un po' in altezza) e cuocerlo con il coperchio per 15-20 minuti.
3. Farlo raffreddare e trasferirlo su un piatto.
4. Lasciarlo in frigo tutta la notte in modo da farlo solidificare ben bene.
5. Guarnirlo con la marmellata.

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