Cheesecake light
Breve descrizione
Un dolce freddo e molto sfizioso, composto solitamente da una base di pasta formata da biscotti sminuzzati e da un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti.
In questa versione proponiamo una cheesecake light, ottenuta semplicemente da yogurt greco e albumi con l’aggiunta di farine di riso e soia (o cocco). Per dolcificarlo usiamo stevia oppure zucchero integrale di canna.
Come guarnizione suggeriamo la marmellata, meglio se fatta in casa, oppure biologica contenente solo zuccheri della frutta.
Ingredienti
- 170 g yogurt greco 0grassi o skyr o a scelta
- 100 g albumi
- 10 g farina di riso
- 10 g farina di soia o di cocco
- 20 g zucchero integrale di canna oppure dolcificante stevia
- 1 fialetta aroma alla vaniglia o all
- 3 cucchiaio marmellata
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
5/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Porre yogurt, albumi, le farine, il dolcificante e l'aroma in una ciotola, mischiare bene con un cucchiaio di legno, finchè non si sarà ottenuto un composto omogeneo e senza grumi.
- 2. A questo punto, trasferire il composto in un pentolino (padellina è meglio, così cresce anche un po' in altezza) e cuocerlo con il coperchio per 15-20 minuti.
- 3. Farlo raffreddare e trasferirlo su un piatto.
- 4. Lasciarlo in frigo tutta la notte in modo da farlo solidificare ben bene.
- 5. Guarnirlo con la marmellata.