La parmigiana di melanzane è un piatto della tradizioneitaliana, perfetto per l’estate.
È una ricetta davvero semplice e veloce e si può preparare anche in versionelight senza friggere o accendere il forno, utilizzando solo la padella.
Usando mozzarellasenzalattosio o vegetale potrete rendere questa ricetta perfetta anche per gli intolleranti al lattoso o per i vegani.
Ancora meglio, se potete, usate un sugo di pomodoro fresco!
Per rendere queste melanzane alla parmigiana ancora più particolari, potete aggiungere del peperoncino.
Se non volete grigliare le melanzane, potete anche cuocerle, sempre a fettine, nel forno, ma sarà più lungo come procedimento.
Con lo stesso identico procedimento potete realizzare una parmigiana con le zucchine grigliate, mettendole al posto delle melanzane.
Ingredienti
1 kg melanzane
2 mozzarella light
750 g passata di pomodoro
A piacere basilico
quanto basta sale
quanto basta olio EVO
Pronto in
0 ore: 35 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Lavare le melanzane e tagliarle a fettine abbastanza sottili.
2. Scaldare una piastra e, una volta cotte, metterle tra due fogli di carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.
3. Nel frattempo, tagliare le due mozzarelle a cubetti piccoli e lasciarle da parte.
4. Prendere una padella capiente e dai bordi alti, mettere un filo d’olio e iniziare mettendo qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
5. Adagiare quindi il primo strato di melanzane, sopra alle melanzane dei cubetti di mozzarella e qualche fogliolina di basilico. Procedere così per tutti gli strati, aggiungendo sale e olio q.b.
6. Finiti gli strati, accendere il fuoco di grandezza medio-bassa e coprire la padella con il coperchio.
7. Lasciare cuocere per circa 15-20 minuti e le melanzane alla parmigiana in padella saranno pronte!
Sono seguito da settembre 2024 dalla dottoressa Rampazzo per grossi problemi gastrointestinali ( gastrite cronica, ernia iatale e problemi intestinali) sempre curati con IPP quasi tutti i giorni in quanto sembrava impossibile stare senza anche solo per 2 giorni. Esausto mi sono rivolto a lei e con integratori mirati ed un piano alimentare apposito sono arrivato ad assumere l' Ipp al bisogno circa 2 cp a settimana, dolori addominali spariti, deciso miglioramento dello stato generale di salute e conseguente dimagrimento anche se non necessario. Ho trovato una persona competente, affidabile, disponibile e consiglio di affidarsi a lei per chi avesse problematiche di natura gastrointestinali e alimentari in generale. Al Albertin Fabio
Mi sono rivolta a Nutrizione Sana perché volevo imparare a mangiare in modo equilibrato sostituendo la carne. Grazie al programma della Dott.ssa Matteazzi, oltre ad aver perso qualche chilo in più e imparato nuove ricette, ho imparato a creare una dieta bilanciata e sostenibile nel tempo. Oggi a distanza di mesi dalla fine del percorso, continuo a seguire il programma e a sentirmi bene con il mio corpo.
Mi sono rivolto al centro Nutrizione Sana e sono stato seguito dalla Dott.ssa Ambra Matteazzi e in 6 mesi ho perso i 10 kg che avevo messo negli ultimi anni . Seguito e consigliato in modo perfetto anche nello sport che pratico ( ciclismo).
Il mio unico consiglio è di rivolgersi a Lei..la GRANDE Nicoletta Cecchetti!!! è una professionista nel suo campo ed una splendida persona..sa farti sentire a tuo agio quando tu proprio non ti piaci, sa tirar fuori il meglio dai suoi pazienti..con consigli mirati, con programmi personalizzati , con la sua empatia..dopo dieci mesi abbiamo..( e dico abbiamo perchè Nicoletta è stata sempre al mio fianco) ..raggiunto il nostro primo grande step..e ora si continua..mi ha aiutato a capire gli alimenti, la loro importanza e soprattutto come e quando usarli..senza privazioni..è un piacere ed un onore essere una sua paziente.
Ringrazio la Dottoressa Doriana Magliocca per aver seguito mia figlia di 12 anni, con una dieta specifica che la aiutasse a prendere peso.
Grazie per l’aiuto e la disponibilità.