La parmigiana di melanzane è un piatto della tradizioneitaliana, perfetto per l’estate.
È una ricetta davvero semplice e veloce e si può preparare anche in versionelight senza friggere o accendere il forno, utilizzando solo la padella.
Usando mozzarellasenzalattosio o vegetale potrete rendere questa ricetta perfetta anche per gli intolleranti al lattoso o per i vegani.
Ancora meglio, se potete, usate un sugo di pomodoro fresco!
Per rendere queste melanzane alla parmigiana ancora più particolari, potete aggiungere del peperoncino.
Se non volete grigliare le melanzane, potete anche cuocerle, sempre a fettine, nel forno, ma sarà più lungo come procedimento.
Con lo stesso identico procedimento potete realizzare una parmigiana con le zucchine grigliate, mettendole al posto delle melanzane.
Ingredienti
1 kg melanzane
2 mozzarella light
750 g passata di pomodoro
A piacere basilico
quanto basta sale
quanto basta olio EVO
Pronto in
0 ore: 35 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Lavare le melanzane e tagliarle a fettine abbastanza sottili.
2. Scaldare una piastra e, una volta cotte, metterle tra due fogli di carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.
3. Nel frattempo, tagliare le due mozzarelle a cubetti piccoli e lasciarle da parte.
4. Prendere una padella capiente e dai bordi alti, mettere un filo d’olio e iniziare mettendo qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
5. Adagiare quindi il primo strato di melanzane, sopra alle melanzane dei cubetti di mozzarella e qualche fogliolina di basilico. Procedere così per tutti gli strati, aggiungendo sale e olio q.b.
6. Finiti gli strati, accendere il fuoco di grandezza medio-bassa e coprire la padella con il coperchio.
7. Lasciare cuocere per circa 15-20 minuti e le melanzane alla parmigiana in padella saranno pronte!
Mi sono rivolta a questo studio a causa di alcuni disturbi di carattere gastro-intestinale. Il dottor Federico Bruno mi ha dato un piano alimentare molto ben equilibrato e ottimi consigli per la mia alimentazione. Con questo percorso ho ottenuto i risultati sperati e preso nuove buone abitudini. Grazie.
Ho iniziato questo percorso da 4 mesi. Sono seguita dalla Drssa Francesca Ballin, che da subito si è dimostrata molto preparata e professionale. Mi ha assegnato un piano alimentare fatto su misura, tenendo in considerazione le mie allergie/bisogni/eventuali disturbi alimentari e , cosa non da poco, i miei gusti!!Sono davvero soddisfatta dei risultati ottenuti, ho perso -10 kg ...ma la cosa più importante è che sto imparando a mangiare in modo sano e corretto. Ho imparato a mangiare meglio per vivere meglio!!!!Da sola, senza l aiuto della dottoressa Francesca, non sarei mai riuscita ad ottenere questi risultati!! La consiglio assolutamente!!!
Salve io ho incominciato questo percorso nutrizionista con molte aspettative. Mi ha accolto e seguito la dottoressa Terranova e devo dire sinceramente che sono rimasta sorpresa di come si possono ottenere così tanti risultati non dovendo stravolgere il proprio modo alimentare,la dottoressa mi ha corretto e adeguato un programma alimentare adatto a me. Mi ha insegnato com'è meglio abbinare le pietanze per sfruttarne le loro caratteristiche nutrizionali. Mi sono sentita sostenuta e accompagnata in questo percorso da una persona estremamente gentile e competente,cosa molto importante dal mio punto di vista.Posso senz'altro dire che mi sento felice e soddisfatta di aver fatto questa scelta e la consiglio a quanti ne abbiano bisogno. Grazie dottoressa Jessica Terranova.
Sono seguita dalla dott.ssa Giulia Morello. Ho iniziato un percorso con lei a luglio dello scorso anno. Mi sono trovata bene perché ho trovato una persona comprensiva che mi ha insegnato a mangiare e non mi sono mai sentita oppressa dalla parola dieta. Abbiamo ancora una buona parte di percorso da fare insieme e ne sono felice. Dopo tanti anni di diete iniziate e abbandonate finalmente non sento il desiderio di mollare tutto.