Da semplici verdure a piatto gustoso: le verdure ripiene al formaggio sono ben più di un semplice contorno!
Si possono realizzare con diversitipi di ortaggi adottando lo stessoprocedimento: possiamo ad esempio scegliere pomodori o zucchine (meglio quelle tonde).
Nell’esempio che vi presentiamo abbiamo scelto i pomodori, che andremo a riempire con altre verdure (zucchine e peperoni), pangrattato, olive e formaggio! Abbiamo scelto la mozzarella, ma è possibile anche sostituirla con un formaggio semistagionato.
Ingredienti
8 pomodori ramati
200 g mozzarella(o 100 g di formaggio semistagionato)
1 zucchina
1/2 peperone rosso
1/2 peperone verde
1/2 peperone giallo
10 olive taggiasche
1 gambo di sedano
A piacere pangrattato
pizzico origano
quanto basta sale
quanto basta olio EVO
Pronto in
0 ore: 50 min
Difficoltà
3/10
8
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Tagliare a dadini i peperoni, la zucchina e il sedano tenendoli separati.
2. Unire in un tegame il sedano, le olive, 2 cucchiai di olio, un pizzico di origano e soffriggere per un minuto, aggiungere quindi i peperoni e, dopo 2 minuti, i dadini di zucchina.
Saltare vivacemente per altri 2 minuti, poi salare e trasferire tutto in una ciotola.
3. Condire le verdure con una cucchiaiata di pangrattato.
4. Tagliare le calotte dei pomodori e ridurla a dadini; mescolarne metà con le verdure e l'altra metà lasciarla da parte.
5. Svuotare i pomodori con uno scavino e imbottirli con le verdure.
6. Fare sobbollire la polpa ricavata e i dadini di pomodoro tenuti da parte nel tegame delle verdure; dopo un minuto aggiungete 2 cucchiai di olio EVO e i pomodori ripieni; mettere il coperchio e cuocere a fiamma moderata per 10 minuti circa.
7. Trascorso questo tempo, tagliare la mozzarella in 8 rondelle e posarne una su ciascun pomodoro. Coprire di nuovo e proseguire nella cottura per 2-3 minuti.
8. Liberare il tegame dai pomodori e lasciarli riposare per 10 minuti circa.
9. Fare restringere il sugo per qualche minuto in modo che acquisti densità. Servirlo con i pomodori.
Mi sto trovando benissimo la dottoressa Cecchetto è bravissima e competente mi spiega sempre tutto alla perfezione.
Per adesso - 18 kg merito tutto suo visto che altre esperienze non avevano portato a nulla.....
Sono stata seguita dalla dottoressa Anjumol Cancian durante la mia preparazione per il triathlon olimpico! Ha ascoltato tutte le mie mille richieste e mi sono trovata molto bene con il regime alimentare che mi aveva programmato, mai un attacco di fame!
Spero in futuro di tornare a farmi seguire da lei!
Irene Peretto è una biologa nutrizionista davvero preparata, attenta e capace di ascoltare profondamente le persone. A gennaio mi sono rivolta a lei perché, nonostante cercassi da tempo di perdere 4 kg, mi sentivo sempre gonfia e affaticata. Negli ultimi due anni avevo anche avuto il ciclo molto irregolare e temevo fosse l’inizio della premenopausa.
Credevo di mangiare in modo sano, evitando zuccheri e cibo spazzatura, ma in realtà saltavo spesso i pasti o mangiavo in modo disordinato, senza un vero equilibrio. Il mio corpo, col tempo, ha cominciato a risentirne.
Ho deciso di affidarmi ad Irene e ne sono felice: ha ascoltato le mie esigenze e costruito per me un piano nutrizionale personalizzato, rispettando le mie abitudini. Dopo circa due mesi ho perso i chili in eccesso, il gonfiore è scomparso e – cosa per me davvero importante – il mio ciclo è tornato regolare.
Oggi seguire il suo piano alimentare è diventato parte del mio stile di vita, senza sforzo. Consiglio Irene con tutto il cuore: oltre ad essere competente, ha un approccio umano e rispettoso che fa davvero la differenza.
Sono venuto a conoscenza della struttura tramite passaparola. In un momento di forte stress lavorativo la mia alimentazione non mi aiutava a sostenere l'incalzante ritmo professionale. Grazie alla dott.ssa Peronato che mi ha indicato una serie di buone e sane abitudini alimentari ho corretto brutti vizi e sono ritornato a padroneggiare la mia vita con meno stress e più energia. Non ho fatto nessuna dieta drastica, soltanto introdotto alcuni alimenti e ho limitato altri vizietto tra cui l 'eccessivo uso di zuccheri e caffeina. Sentito ringraziamento alla disponibilità e professionalità dell'intero staff ma soprattutto ad Anna Peronato per il suo supporto.