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Verdure ripiene al formaggio

Breve descrizione

Da semplici verdure a piatto gustoso: le verdure ripiene al formaggio sono ben più di un semplice contorno!

Si possono realizzare con diversi tipi di ortaggi adottando lo stesso procedimento: possiamo ad esempio scegliere pomodori o zucchine (meglio quelle tonde).

Nell’esempio che vi presentiamo abbiamo scelto i pomodori, che andremo a riempire con altre verdure (zucchine e peperoni), pan grattato, olive e formaggio! Abbiamo scelto la mozzarella, ma è possibile anche sostituirla con un formaggio semistagionato.

 

Ingredienti

  • 8 pomodori ramati
  • 200 g mozzarella (o 100 g di formaggio semistagionato)
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 peperone giallo
  • 10 olive taggiasche
  • 1 gambo di sedano
  • A piacere pangrattato
  • pizzico origano
  • quanto basta sale
  • quanto basta olio EVO

 

Pronto in

0 ore: 50 min

 

Difficoltà

3/10

 

8

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Tagliare a dadini i peperoni, la zucchina e il sedano tenendoli separati.
2. Unire in un tegame il sedano, le olive, 2 cucchiai di olio, un pizzico di origano e soffriggere per un minuto, aggiungere quindi i peperoni e, dopo 2 minuti, i dadini di zucchina. Saltare vivacemente per altri 2 minuti, poi salare e trasferire tutto in una ciotola.
3. Condire le verdure con una cucchiaiata di pangrattato.
4. Tagliare le calotte dei pomodori e ridurla a dadini; mescolarne metà con le verdure e l'altra metà lasciarla da parte.
5. Svuotare i pomodori con uno scavino e imbottirli con le verdure.
6. Fare sobbollire la polpa ricavata e i dadini di pomodoro tenuti da parte nel tegame delle verdure; dopo un minuto aggiungete 2 cucchiai di olio EVO e i pomodori ripieni; mettere il coperchio e cuocere a fiamma moderata per 10 minuti circa.
7. Trascorso questo tempo, tagliare la mozzarella in 8 rondelle e posarne una su ciascun pomodoro. Coprire di nuovo e proseguire nella cottura per 2-3 minuti.
8. Liberare il tegame dai pomodori e lasciarli riposare per 10 minuti circa.
9. Fare restringere il sugo per qualche minuto in modo che acquisti densità. Servirlo con i pomodori.

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