Filetto di merluzzo e porri al cartoccio
Breve descrizione
Il filetto di merluzzo ai porri è una ricetta sfiziosa e facile da fare, è un ottimo secondo piatto che richiede anche poco tempo ai fornelli, perfetto quando il tempo scarseggia e dovete preparare una cena in famiglia o per i vostri ospiti.
Alla base di questa preparazione c’è un pesce digeribile e versatile, ricco di fosforo, ferro e acidi grassi polinsaluri.
In questa ricetta lo cuoceremo al cartoccio accompagnato da porri e aromatizzato con timo e pepe; potete però scegliere un mix di altre spezie a piacere.
Indicazioni
- 1. Lavare il porro e affettarlo finemente senza la parte iniziale e le foglie verdi.
- 2. Mettere il filetto di merluzzo al centro di un foglio di carta forno. Coprire con il porro.
- 3. Aggiungere una fetta di limone, un rametto di timo, il pepe e un pizzico di sale.
- 4. Chiudere e cuocere in una vaporiera o al forno per 15-20 minuti.