Un primo piatto frizzante e ricco di gusto, in cui il sapore del salmone si unisce alla freschezza dello zenzero per un risotto ricercato ma semplice da preparare.
Lo zenzero, come abbiamo visto in un articolo pubblicato qualche settimana fa (potete leggerlo qui), ha molteplici proprietà:
originario dell’Estremo Oriente, è una radice molto apprezzata in cucina come spezia e nell’industria alimentare come pregiato aromatizzante.
possiede anche interessanti proprietà medicinali, è ricca infatti di sostanze salutari antiossidanti e digestive.
Per questo motivo è consigliato inserirlo nella nostra alimentazione di tutti i giorni!
Ingredienti
240 g riso
150 g salmone
60 g zenzero fresco (radice di zenzero)
60 g parmigiano
500 g brodo vegetalepossibilmente fatto in casa
1 bicchiere vino bianco
A piacere prezzemolo(o coriandolo)
2 cucchiaio olio EVO
quanto basta sale
quanto basta pepe
Pronto in
0 ore: 35 min
Difficoltà
6/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Eliminare la buccia dello zenzero, affettarlo finemente e farlo saltare in padella con un po' di olio per qualche minuto.
2. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per due o tre minuti. Sfumare poi con vino bianco.
3. Aggiungere un mestolo di brodo caldo, regolare di sale e continuare la cottura a fuoco basso, aggiungendo, quando si asciuga il fondo di cottura, del brodo caldo, sempre un mestolo alla volta, fino a quando il riso avrà raggiunto metà cottura.
4. Aggiungere ora il salmone tagliato a pezzettini e terminare la cottura con il brodo necessario.
5. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano. Aggiungere poi un po' di prezzemolo tritato (o di coriandolo se preferite).
6. Far riposare qualche minuto, aggiungere una spolverata di pepe nero grattugiato e servire.
L'esperienza con la Dott.sa Volpin, ma in generale con la struttura stessa, è stata davvero positiva. La dottoressa è molto professionale, gentile e competente, e, grazie al suo piano alimentare e ai suoi consigli, uniti ad un pò di sana volontà, sto raggiungendo i risultati che mi ero prefissato. Per cui non posso fare altro che dare 5 stelle, pienamente meritate, sia alla Dott.sa che alla struttura per cui lavora.
Mi sono rivolta alla dottoressa Dal Corso per cercare di migliorare una problematica che stava diventando per me invalidante: un brutto reflusso laringofaringeo che mi rendeva a tratti afona, oltre a provocarmi difficoltà respiratorie. Dopo un paio di mesi durante i quali ho seguito un piano alimentare personalizzato accompagnato da consigli via telefono e mail devo dire che sto molto meglio. La mia intenzione è quella di continuare magari in modo meno rigido. Perché? Perché ho imparato a mangiare consapevole che non è mai troppo tardi.
Mi sto trovando benissimo la dottoressa Cecchetto è bravissima e competente mi spiega sempre tutto alla perfezione.
Per adesso - 18 kg merito tutto suo visto che altre esperienze non avevano portato a nulla.....
Mi sono rivolta alla Dott.ssa Businaro Emma, per migliorare la mia alimentazione e sentirmi meglio. Molto professionale, disponibile e preparata! La consiglio vivamente!