Un primo piatto frizzante e ricco di gusto, in cui il sapore del salmone si unisce alla freschezza dello zenzero per un risotto ricercato ma semplice da preparare.
Lo zenzero, come abbiamo visto in un articolo pubblicato qualche settimana fa (potete leggerlo qui), ha molteplici proprietà:
originario dell’Estremo Oriente, è una radice molto apprezzata in cucina come spezia e nell’industria alimentare come pregiato aromatizzante.
possiede anche interessanti proprietà medicinali, è ricca infatti di sostanze salutari antiossidanti e digestive.
Per questo motivo è consigliato inserirlo nella nostra alimentazione di tutti i giorni!
Ingredienti
240 g riso
150 g salmone
60 g zenzero fresco (radice di zenzero)
60 g parmigiano
500 g brodo vegetalepossibilmente fatto in casa
1 bicchiere vino bianco
A piacere prezzemolo(o coriandolo)
2 cucchiaio olio EVO
quanto basta sale
quanto basta pepe
Pronto in
0 ore: 35 min
Difficoltà
6/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Eliminare la buccia dello zenzero, affettarlo finemente e farlo saltare in padella con un po' di olio per qualche minuto.
2. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per due o tre minuti. Sfumare poi con vino bianco.
3. Aggiungere un mestolo di brodo caldo, regolare di sale e continuare la cottura a fuoco basso, aggiungendo, quando si asciuga il fondo di cottura, del brodo caldo, sempre un mestolo alla volta, fino a quando il riso avrà raggiunto metà cottura.
4. Aggiungere ora il salmone tagliato a pezzettini e terminare la cottura con il brodo necessario.
5. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano. Aggiungere poi un po' di prezzemolo tritato (o di coriandolo se preferite).
6. Far riposare qualche minuto, aggiungere una spolverata di pepe nero grattugiato e servire.
Ho iniziato questo percorso con la Dott.ssa Cecchetto a luglio. Non avevo obiettivi di peso, mi interessava capire come funzionava il mio corpo e imparare una corretta alimentazione. È stato un "viaggio" di scoperta piacevole con una guida disponibile, attenta e competente. Fin da subito ho colto la passione con cui Nicoletta svolge la sua professione. Consiglio vivamente!!
Ho seguito il corso sui tagli sicuri in svezzamento e disostruzione in presenza, lo consiglio a tutti genitori, nonni e chiunque ha a che fare con dei bambini. La prevenzione è importante.
Ho avuto modo di essere seguito dalla dottoressa Anna Volpin per dedicarmi ad una dieta più corretta e rivedere le mie abitudini alimentari: i risultati sono stati ottimi e il percorso è stato semplice sin dal primo passo. Consiglio caldamente a chi cerca una soluzione come la mia di rivolgersi a Nutrizione Sana
Ottima esperienza.
La dott.ssa Nicoletta Cecchetti è molto preparata, disponibile e professionale. Ha capito da subito le esigenze mie e di mia moglie e ciò che volevamo ottenere come risultato. Ci segue ed è sempre presente per chiarire ogni nostro dubbio, facendoci così ottenere, già in breve tempo, degli ottimi risultati.
Consigliatissima!
Soddisfazione MASSIMASono seguito da 4 mesi dalla Dott.sa BallinDevo dire che la sua PREPARAZIONE è ECCELLENTE, in poco tempo seguendo le indicazioni date ho riportato i miei valori a livelli ottimi.A livello SPORTIVO sono migliorate le mie prestazioni e la cosa mi gratifica.Potrei consigliare la Dott.sa Ballin con 10 su 10SalutiRoberto Pegoraro