Sfizioso piatto ricco di cereali da abbinare ad un contorno di verdura per un pasto completo di tutti i nutrienti.
Il farro è un cerealericco di proprietà che apporta numerosi benefici alla salute: povero di grassi e molto ricco di fibre, di vitamine e sali minerali, ha un elevato contenuto proteico.
Ingredienti
200 g farro
400 g brodo vegetale
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 porro
2 uova
A piacere curry
1/2 bicchiere vino bianco
A piacere pepe
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 50 min
Difficoltà
3/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Portate ad ebollizione il farro nel brodo vegetale bollente, toglietelo dal fuoco e fatelo riposare per 10 minuti.
2. Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli.
3. Lavate il porro, mondatelo e tagliatelo ad anelli sottili.
4. Appassite la cipolla, aglio e porro con un po' di vino bianco e fateli stufare per qualche minuto, continuando a mescolare.
5. Mescolate le verdure con il farro, le uova, il curry, il sale e pepe quindi lavorate il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea.
6. Formate le crocchette, riponetele su una teglia con carta da forno e fatele rosolare in forno già caldo a 200°C per 20 minuti con funzione grill, se il vostro forno ne è dotato.
Ho intrapreso il mio percorso con la Dott.ssa Maritan nell’estate del 2023 in quanto atleta e lavoratore. L’esperienza è stata per me rivelatrice, mi ha consigliato la corretta alimentazione per avere sempre energia, sfatando dei falsi miti popolari e trasmettendo il tutto con estrema professionalità ed empatia. Ho inoltre acquistato un pacchetto di BIA sempre con lei ed è stata un’esperienza altrettanto consigliata in quanto mi hann permesso di monitorare i miei comportamenti alimentari e la Dott.ssa è sempre stata esaustiva e completa nello spiegarmi il significato dell’andamento dei vari valori.
Data la mia esperienza non posso che consigliarla vivamente come professionista
Sono Patrizia e sono seguita da circa un anno dalla dottoressa Enrica Rampazzo,di grande professionalità. Un anno di grandi soddisfazioni, sono riuscita a perdere 10kg mangiando sano correttamente, senza fatica anzi stimolata ,nel vedermi migliorare il mio fisico , e sentendomi bene in salute.Gli esami con valori nella normalità, il colesterolo si è abbassato, solo avendo una nutrizione sana.
Grazie mille.
Ero seguita da nutrizione sana a Padova e quando mi sono trasferita a Roma volevo continuare il percorso e sono stata piacevolmente sorpresa di trovare il servizio anche a Roma. La dottoressa Cecilia è molto gentile e disponibile, ascolta le esigenze della persona ed è molto attenta ai bisogni alimentari, alle preferenze e mi sto trovando molto bene! Consigliatissima!! 🙂