Conosciamo ormai tutti l’importanza di portare del pesce ricco di omega 3 sulle nostre tavole: oggi vi proponiamo, perciò, una ricetta gustosa a base di alici fresche!
Si tratta di un pesce azzurro dalle ottime caratteristiche nutrizionali: non solo vantano un alto contenuto in omega-3 ma sono anche ricche in minerali, come calcio e selenio, e vitamine, come molte del gruppo B.
Essendo pesci piccoli sono tra quelli menoinquinati dai metalli pesanti e cosa non meno importante non sono di allevamento ed hanno in genere un costobasso.
Ingredienti
400 g alici fresche
100 g pomodorini
1 spicchio di aglio
2 cucchiaio olio EVO
quanto basta sale
A piacere origano
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
3/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Per prima cosa pulite le alici. Togliete la testa, poi eliminate la lisca centrale e apritele a libro. Sciacquatele delicatamente sotto l’acqua per eliminare eventuali residui.
2. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini.
3. Ungete una pirofila con un filo di olio extravergine d’oliva, e sistemate i filetti di alici aperte a libro.
4. Condite le alici con i pomodorini tagliati, l’origano, l’aglio tritato, un pò di sale e un filo di olio EVO.
5. Coprite con un altro strato di alici disposto in senso opposto a quello fatto in precedenza e condite allo stesso modo.
Il mio percorso con la Dott.ssa Enrica Rampazzo continua ......... e con enorme soddisfazione vi dico che ho perso 18 kg con l'aiuto e la competenza della Dott.ssa Enrica che mi ha consigliato di provare per un breve periodo la dieta Chetogenica. Questo percorso mi sta cambiando positivamente migliorando il mio approccio alla vita sociale e di autostima. Ringrazio la Dott.ssa Enrica Rampazzo per supportarmi e aiutarmi a capire come sia importante mangiare sano e bene per avere una vita più felice.
Sapevo di dover eliminare tanti alimenti, per motivi di salute, ma non sapevo come avrei dovuto sostituirli, considerando anche il fatto che sono vegetariana. La Dott.ssa Anna Volpin ha trovato l'alimentazione giusta per me, equilibrata e allo stesso tempo ricca dei nutrienti necessari all'organismo. Fisicamente mi sento molto meglio e, sebbene dimagrire non fosse il mio principale obiettivo, ho perso i chili di troppo senza nemmeno accorgermene. Sono contenta e soddisfatta.
Consiglio davvero a tutti un percorso con Nutrizione Sana, io personalmente sono seguita dalla dott.ssa Giulia Morello la quale mi ha subito ascoltato e consigliato il percorso migliore modellato su me stessa, per abitudini e gusti personali, nonostante la lunga quarantena è sempre stata disponibile e mi ha seguito costantemente cambiando il piano alimentare a seconda delle esigenze, nonostante il periodo difficile ho raggiunto il mio obbiettivo proprio in quarantena senza difficoltà. Ringrazio lei per grande competenza professionale e tanta disponibilità e gentilezza.
grazie alla professionalità e competenza della dott.ssa Cecchetti ho perso quasi 10 chili ma soprattutto ho imparato a mangiare più sano e meglio. ottima professionista .
Grazie alla professionalità e alla competenza della dottoressa Ambra Matteazzi sono riuscita a risolvere un problema di stitichezza cronica che mi trascinavo praticamente dalla nascita. Consigliatissima anche per l'approccio gentile e sensibile alle problematiche.