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Alici alla pizzaiola

 

Breve descrizione

Conosciamo ormai tutti l’importanza di portare del pesce ricco di omega 3 sulle nostre tavole: oggi vi proponiamo, perciò, una ricetta gustosa a base di alici fresche!

Si tratta di un pesce azzurro dalle ottime caratteristiche nutrizionali: non solo vantano un alto contenuto in omega-3 ma sono anche ricche in minerali, come calcio e selenio, e vitamine, come molte del gruppo B.

Essendo pesci piccoli sono tra quelli meno inquinati dai metalli pesanti e cosa non meno importante non sono di allevamento ed hanno in genere un costo basso.

 

Ingredienti

  • 400 g alici fresche
  • 100 g pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale
  • A piacere origano

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

3/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Per prima cosa pulite le alici. Togliete la testa, poi eliminate la lisca centrale e apritele a libro. Sciacquatele delicatamente sotto l’acqua per eliminare eventuali residui.
2. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini.
3. Ungete una pirofila con un filo di olio extravergine d’oliva, e sistemate i filetti di alici aperte a libro.
4. Condite le alici con i pomodorini tagliati, l’origano, l’aglio tritato, un pò di sale e un filo di olio EVO.
5. Coprite con un altro strato di alici disposto in senso opposto a quello fatto in precedenza e condite allo stesso modo.
6. Infornate a 220° per circa 20 minuti.

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