Conosciamo ormai tutti l’importanza di portare del pesce ricco di omega 3 sulle nostre tavole: oggi vi proponiamo, perciò, una ricetta gustosa a base di alici fresche!
Si tratta di un pesce azzurro dalle ottime caratteristiche nutrizionali: non solo vantano un alto contenuto in omega-3 ma sono anche ricche in minerali, come calcio e selenio, e vitamine, come molte del gruppo B.
Essendo pesci piccoli sono tra quelli menoinquinati dai metalli pesanti e cosa non meno importante non sono di allevamento ed hanno in genere un costobasso.
Ingredienti
400 g alici fresche
100 g pomodorini
1 spicchio di aglio
2 cucchiaio olio EVO
quanto basta sale
A piacere origano
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
3/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Per prima cosa pulite le alici. Togliete la testa, poi eliminate la lisca centrale e apritele a libro. Sciacquatele delicatamente sotto l’acqua per eliminare eventuali residui.
2. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini.
3. Ungete una pirofila con un filo di olio extravergine d’oliva, e sistemate i filetti di alici aperte a libro.
4. Condite le alici con i pomodorini tagliati, l’origano, l’aglio tritato, un pò di sale e un filo di olio EVO.
5. Coprite con un altro strato di alici disposto in senso opposto a quello fatto in precedenza e condite allo stesso modo.