Banana Bread
Breve descrizione
Che cos’è il “Banana Bread“?
Si tratta di una ricetta dei paesi anglosassoni per realizzare un plumcake alla banana!
Ottimo per i bambini (ma anche per gli adulti!) per la colazione o una merenda golosa e sostanziosa…
Dal momento che bisogna utilizzare banane molto mature, è anche un dolce utile da fare quando in casa ci ritroviamo questi frutti un po’ anneriti e non sappiamo come utilizzarli!
Per ottenere una giusta cottura e forma del dolce, è bene utilizzare una teglia rettangolare da plumcake.
Ingredienti
- 110 g di farina integrale setacciata (o grano saraceno)
- 100 g fiocchi avena (o farina d
- 3 banane belle mature (almeno 250 gr di polpa in totale)
- 2 uova medie
- 70 g zucchero
- 50 ml latte (quello che si preferisce)
- 1 cucchiaino cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico sale
Pronto in
1 ore: 0 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Preriscaldare il forno statico a 180°C.
- 2. Frullare o schiacciare le banane fino a ridurle in crema.
- 3. In una ciotola, sbattere con una frusta elettrica le uova con le banane fino ad ottenere un composto spumoso.
- 4. Aggiungere lo zucchero.
- 5. Incorporare ora la farina setacciata, l'avena, il bicarbonato e il sale. Aggiungere quindi il latte a filo continuando a mescolare.
- 6. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- 7. Versare il composto in una teglia rettangolare (da plumcake) ricoperta di carta da forno.
- 8. Cuocere per circa 50 minuti (controllando la cottura).