Branzino agli agrumi
Breve descrizione
Il pesce è un alimento leggero e nutriente, che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.
Con questa ricetta vi proponiamo un modo semplice e profumato di preparare il pesce quando il tempo scarseggia… utilizzando ingredienti di stagione come le arance!
Indicazioni
- 1. Far pulire i filetti di branzino dal vostro pescivendolo.
- 2. Lavare il lime e l’arancia. Spremere il succo di metà arancia e di metà lime e mettere da parte.
- 3. Con le restanti parti ricavare delle fette sottili.
- 4. Trasferire i filetti di branzino in una pirofila e grattugiare la scorza di un limone non trattato.
- 5. Creare un’emulsione con olio extravergine, succo degli agrumi e sale (usate una frusta manuale o elettrica). Condire il pesce.
- 6. Sciacquare il timo e unire le foglioline nella pirofila.
- 7. Coprire con pellicola e lasciare marinare per circa 15-20 minuti.
- 8. Stendere la carta forno, adagiare i filetti di branzino con la pelle rivolta verso il basso e versare anche il succo. Cospargere con le fettine di arancia e lime rimaste.
- 9. Accendere il forno a 180°C e al raggiungimento della temperatura far cuocere per circa 20 minuti.