Cavolfiori gratinati
Breve descrizione
Una ricetta molto leggera ma saporita, che utilizza un ortaggio davvero molto salutare: il cavolfiore!
Il cavolfiore appartiene alla famiglia delle Brassicacee. L’infiorescenza è la parte commestibile dell’ortaggio; può essere di diversi colori, da bianca a giallo, da verde a viola.
È un ortaggio che vanta moltissime proprietà per la salute: è ricco di sali minerali in particolare potassio, ferro, sodio e magnesio; e vitamine come la vitamina A, la vitamina C, alcune vitamine del gruppo B e la vitamina K, è ricco inoltre di fibra alimentare.
Indicazioni
- 1. Lavare, tagliare a pezzi il cavolfiore e cuocerlo in acqua salata o meglio ancora al vapore per non disperdere troppo i suoi preziosi nutrienti.
- 2. Ungere di olio evo una pirofila. Versate il cavolfiore cotto, spolverare con abbondante pangrattato e parmigiano e un pizzico di sale.
- 3. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.