Cous cous speziato con ceci e broccoli
Breve descrizione
Un’idea per inserire in modo originale i legumi nella nostra alimentazione: cous cous speziato con ceci e broccoli!
È una ricetta veloce che può essere un pranzo equilibrato anche per chi torna tardi a casa per la pausa pranzo (in questo caso consigliamo di lessare i broccoli la sera precedente).
Se volete variare potete usare il cous cous di farro integrale o anche quello di grano saraceno.
Indicazioni
- 1. Lavare il broccolo e dividerlo in piccole cimette. Lessarlo in acqua per circa 10 minuti.
- 2. Scolarlo e mettetelo in una padella con un cucchiaio d’olio evo. Far rosolare per 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
- 3. Sgocciolare i ceci dalla loro acqua di conservazione, sciacquarli. Aggiungere i ceci ai broccoli e far rosolare il tutto per altri 3-4 minuti. Aggiungere una spolverata di paprika.
- 4. Portare a bollore 150 ml di acqua e salatela. Spegnere il fuoco e aggiungere il cous cous. Chiudere il coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
- 5. Il cous cous dovrebbe aver assorbito tutta l’acqua. Aggiungere un cucchiaio di olio evo e con una forchetta sgranare il cous cous.
- 6. Unire il cous cous al condimento di broccoli e ceci.