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Crema di salmone

 

Breve descrizione

Spesso agli aperitivi si trovano stuzzichi pesanti e ricchi di sale… cosa ne dite allora di preparare un aperitivo un po’ diverso che sia goloso ma non troppo calorico?

In questa ricetta abbiamo usato il salmone, ma possiamo usare lo stesso procedimento anche con il petto di pollo o il prosciutto cotto per accontentare tutti i palati.

 

Ingredienti

  • 100 g salmone fresco
  • 1 ricottina vaccina
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • A piacere indivia
  • pizzico sale

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

3/10

 

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. In una padella antiaderente cuocere un filetto di salmone e, a cottura ultimata, rimuovere le spine e la pelle.
2. Porre in un mixer la ricotta, il salmone cotto, l'olio e un pizzico di sale. Tritare il tutto fino ad ottenere una cremina omogenea.
3. Lavare l'indivia e utilizzare le foglie come base per la cremina disponendole in un piatto da portata (si può usare anche lo scavino del melone per ottenere delle palline di crema di salmone da adagiare sulla foglia di indivia per rendere il tutto più elegante).

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