Una ricettafacile e velocissima per creare una cremagustosa e sana!
La crema di rucolae mandorlespalmabile può essere utilizzata come condimento per pastasciutta o cereali (farro, orzo, miglio…) al pari di un pesto, oppure come accompagnamento a crostini per una festa.
Ottima anche in accompagnamento con pomodorini e basilico o con zuppefresche.
Non utilizziamo sempre le solite creme (come ad esempio la maionese industriale!) cerchiamo di alternare ed allenare i nostri palati anche ai sapori più genuini della terra, per riscoprire nuove buone abitudinialimentari con cibi semplici e sempre reperibili!
Gustare fresca appena fatta o conservare in un contenitoreermetico.
Ingredienti
50 g rucola
25 g mandorle spellate
40 g ricotta
A piacere succo di limone
1 cucchiaio olio EVO
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
2/10
1
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Lavare la rucola spezzettarla e metterla nel mixer.
2. Aggiungere gli altri ingredienti nel mixer tranne l'olio EVO, che andrà aggiunto poco per volta.
3. Frullare fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme.