fbpx

Crema di rucola e mandorle

 

Breve descrizione

Una ricetta facile e velocissima per creare una crema gustosa e sana!

La crema di rucola e mandorle spalmabile può essere utilizzata come condimento per pastasciutta o cereali (farro, orzo, miglio…) al pari di un pesto, oppure come accompagnamento a crostini per una festa.

Ottima anche in accompagnamento con pomodorini e basilico o con zuppe fresche.

Non utilizziamo sempre le solite creme (come ad esempio la maionese industriale!) cerchiamo di alternare ed allenare i nostri palati anche ai sapori più genuini della terra, per riscoprire nuove buone abitudini alimentari con cibi semplici e sempre reperibili!

Gustare fresca appena fatta o conservare in un contenitore ermetico.

 

Ingredienti

  • 50 g rucola
  • 25 g mandorle spellate
  • 40 g ricotta
  • A piacere succo di limone
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 10 min

 

Difficoltà

2/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Lavare la rucola spezzettarla e metterla nel mixer.
2. Aggiungere gli altri ingredienti nel mixer tranne l'olio EVO, che andrà aggiunto poco per volta.
3. Frullare fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme.

Leave a Reply