Un piatto perfetto per questi giornifreddi, realizzato utilizzando un ottimo ingrediente di stagione: la zucca.
Questa volta la proponiamo in un particolare piattounico, in abbinamento con i ceci: un curry molto saporito e speziato, apprezzabile da tutti, compresi i palati vegetariani e vegani!
Per accompagnare il piatto si può aggiungere riso aromatico pilaf.
Ingredienti
700 g zucca
300 g ceci cotti
1 cipolla rossa
1 spicchio aglio
quanto basta paprika piccante
A piacere curry
A piacere curcuma in polvere
200 g brodo vegetale
1/2 bicchiere vino bianco(bicchiere piccolo da vino)
4 cucchiaio olio EVO
quanto basta pepe
quanto basta sale
Pronto in
1 ore: 0 min
Difficoltà
4/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Prendere una cipolla rossa, Fare scaldare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e rosolare uno spicchio d’aglio sbucciato intero.
2. Lasciare dorare l’aglio, versare la cipolla nel tegame, sfumare con il vino bianco e lasciare appassire la cipolla.
3. Aggiungere la curcuma, la paprika e il curry e mescolare gli ingredienti al trito di cipolla per poi unire la zucca.
4. Lasciare rosolare la zucca per circa 4 minuti, regolare di sale e pepe e mescolare per bene.
5. Versare l’acqua per favorire la cottura della zucca e continuare a cuocere a fuoco dolce per circa 7-8 minuti.
6. Aggiungere i ceci e insaporire con il brodo vegetale caldo, abbassando la fiamma al minimo per cuocere fino al completo assorbimento del liquido senza sfaldare gli ingredienti.
7. Aromatizzare con delle foglioline di timo ben sciacquate, mescolare per bene e aggiustare di sale.
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