Nuova idea per un piatto da consumarefuoricasa, al lavoro o per una giornata al mare!
I fagiolini, pur essendo classificati come legumi hanno un apportocaloricomoltobasso e vengono quindi riuniti tra le verdure per quanto riguarda l’apporto nutrizionale; sono ricchi in fibre.
Per la preparazione del farro, seguire quanto indicato sulla confezione: alcune marche di farro richiedono che questo sia aggiunto all’acqua fredda.
Questo piatto può essere mangiato tiepido ma è ottimo anche da gustare freddo!
Ingredienti
320 g farro
400 g fagiolini freschi
400 g pomodorini
A piacere basilico
2 cucchiaio olio EVO
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Far bollire una pentola con abbondante acqua.
2. Lavare i fagiolini e tagliarli a pezzetti di circa 1-2 cm di lunghezza eliminando le puntine terminali.
3. Salare l'acqua che bolle e aggiungere fagiolini e farro (alcune marche di farro richiedono che questo sia aggiunto all'acqua fredda quindi verificare cosa è indicato nella confezione).
4. Tagliare i pomodorini in pezzetti di piccole dimensioni e metterli su un colino per eliminare l'acqua di vegetazione.
5. Scolare farro e fagiolini ed unire i pomodorini, l'olio extra vergine di oliva e il basilico.