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Finocchi al forno con grana e semi di papavero

 

Breve descrizione

Il finocchio è un’ottima verdura autunnale che si può mangiare sia cruda che cotta.

Con solo 9 Kcal per 100 g di prodotto può sostituire i crostini per aperitivi ed antipasti salutari ed è un’ottimo spezza fame durante le diete…

Con le sue proprietà diuretiche e carminative (riduce l’aria intestinale) il finocchio è un’ottimo alleato nelle diete!

 

Ingredienti

  • 3 finocchi
  • 3 cucchiaio pangrattato
  • 3 cucchiaio grana (o formaggio con caglio vegetale)
  • 1 cucchiaio semi di papavero
  • quanto basta sale
  • 1 cucchiaio olio EVO

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

3/10

 

3

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Lavare i finocchi e tagliarli a fette di circa 1 cm.
2. Disporre le fette in una pirofila e aggiungere 1 bicchiere di acqua.
3. Salare leggermente e coprire con un sottile strato di pangrattato precedentemente mescolato con il formaggio grana grattugiato ed i semi di papavero.
4. Aggiungere un filo d'olio prima di infornare.
5. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 30-40 minuti o comunque fino a che i finocchi non risulteranno morbidi.

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