Finocchi al forno con grana e semi di papavero
Breve descrizione
Il finocchio è un’ottima verdura autunnale che si può mangiare sia cruda che cotta.
Con solo 9 Kcal per 100 g di prodotto può sostituire i crostini per aperitivi ed antipasti salutari ed è un’ottimo spezza fame durante le diete…
Con le sue proprietà diuretiche e carminative (riduce l’aria intestinale) il finocchio è un’ottimo alleato nelle diete!
Indicazioni
- 1. Lavare i finocchi e tagliarli a fette di circa 1 cm.
- 2. Disporre le fette in una pirofila e aggiungere 1 bicchiere di acqua.
- 3. Salare leggermente e coprire con un sottile strato di pangrattato precedentemente mescolato con il formaggio grana grattugiato ed i semi di papavero.
- 4. Aggiungere un filo d'olio prima di infornare.
- 5. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 30-40 minuti o comunque fino a che i finocchi non risulteranno morbidi.