Come inventarsi un piatto gustoso se si hanno pochi ingredienti in frigo e la voglia o il tempo di cucinare scarseggia?
Semplice: si può prepara una frittata alle cime di rapa, grande classico della cucina veloce. Le cime di rapa, inoltre, sono di stagione in questo periodo.
Semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita e nutriente!
Ingredienti
4 uova bio
250 g cime di rapa
1 rametto rosmarino
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio EVO
quanto basta sale marino integrale
quanto basta pepe
Pronto in
0 ore: 15 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Pulisci le cime di rapa e mettile a lessare in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata. Scolale dopo 10 minuti, strizzale e tritale.
2. In una padella antiaderente con l’olio caldo fai rosolare leggermente lo spicchio d’aglio, quindi eliminalo e versa le cime di rapa tritate. Cuoci per 5 minuti.
3. Unisci ora le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe. Copri con un coperchio e cuoci per 6-8 minuti, rigirando a metà cottura.