Un suggerimento per una pasta ricca ma salutare, che unisce le proprietà benefiche dei piselli (se non di stagione, potete usare quelli congelati) a quelle dei funghi.
I funghi, in particolare, possiedono importanti proprietà nutrizionali: apportano una quantità di proteine piuttosto elevata; contengono tutti gli aminoacidi essenziali di cui necessita un individuo adulto, tra cui il triptofano, aminoacido precursore della molecola serotonina, un neurotrasmettitore che svolge numerose funzioni che vanno dalla regolazione del tono dell’umore, del sonno, della temperatura corporea, della sessualità e dell’appetito. Forniscono inoltre una buona quantità di potassio, sodio, fosforo, ferro e vitaminedel gruppo B.
Tutti questi elementi conferiscono ai funghi una grande capacità nel rafforzare le difese immunitarie.
Ingredienti
320 g pasta di semola integrale
400 g piselli crudi
350 g funghi porcini
1 carota
quanto basta cipolla
quanto basta olio EVO
quanto basta sale
A piacere noce moscata
Pronto in
0 ore: 35 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Pulire bene i funghi, sbollentarli e scolarli.
2. Frullare i funghi per formare una crema con l'aiuto di un frullatore a immersione, aggiungendo mezza cipolla, la noce moscata, il sale e l'olio extravergine d'oliva a filo.
3. In una padella porre i piselli e la carota tagliata a piccoli cubetti con due bicchieri abbondanti di acqua e lasciar cuocere per 15 minuti.
4. Aggiungere ai piselli la crema di funghi e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento con il coperchio.
5. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente e salata e poco prima di ultimare la cottura prelevare un mestolo di acqua di cottura e versarlo nel sughetto di funghi e piselli mescolando bene.
6. Scolare la pasta qualche minuto prima della fine della cottura e unirla al condimento proseguendo la cottura in padella per qualche minuto, mescolando di continuo.
Come atleta e sportivo non sfruttavo a pieno il mio potenziale.. Ma con il valido aiuto della dottoressa Jessica e i suoi numerosi consigli ho veramente trovato il modo giusto di mangiare nella vita quotidiana e durante gli allenamenti... Finalmente so come alimentarmi in modo sano e corretto.... Grazie veramente! I risultati si vedono.......
Ho cominciato a lavorare su me stesso con la dottoressa Ballin da circa un anno e mezzo per migliorare le mie prestazioni sportive, sentirmi bene con me stesso e non sentirmi appesantito. Ad oggi siamo riusciti a migliorare la mia composizione corporea addirittura con un aumento di peso in quanto ho più massa magra e meno massa grassa, il tutto con un percorso di educazione alimentare senza privarsi dei classici “sgarri” settimanali.
Mi sono rivolta a Nutrizione Sana a settembre scorso…ad oggi sono a - 18,4 kg. Un miracolo? No….si chiama Dr.ssa DORIANA MAGLIOCCA, sì, scrivetevi questo nome, perché io dopo anni di obesità, mi sento rinata e non soltanto perché io sia riuscita a perdere peso, ma perché la dr.ssa Magliocca mi ha INSEGNATO A MANGIARE. Il mio percorso non è ancora finito, ma io e lei ci siamo lanciate una sfida/obbiettivo e so che insieme lo raggiungeremo. Ripeto DORIANA MAGLIOCCA…Garanzia, Professionalità, Gentilezza e anche Simpatia che in questi percorsi non guastano mai. Grazie DOTTORESSA!
Sono paziente oncologica sono seguita dalla dottoressa Enrica Rampazzo è molto disponibile , professionale .Con la sua competenza la mia quotidianità è cambiata positivamente
Grazie