La granola è un concentrato di ingredienti salutari:
frutta secca
frutta disidratata
avena
semi misti…
Questi ingredienti permettono di concedersi una colazione o uno spuntino un pò diverso facendo il pieno di omega 3.
Con la sua croccantezza che delizia il palato ed appaga lo spirito è un’ottimo inizio di giornata, soprattutto per lo sportivo!
Ingredienti
200 g fiocchi avena
30 g mandorle
30 g nocciole
30 g semi misti (lino, girasole, zucca...)
50 g cocco essiccato
2 cucchiaio olio di mais
50 g miele
quanto basta acqua
Pronto in
0 ore: 35 min
Difficoltà
1/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Creare un composto uniforme con gli ingredienti secchi.
2. Aggiungere miele, olio e acqua mescolando bene.
3. Distribuire il tutto su una teglia ricoperta di carta forno formando un unico strato abbastanza compatto e cuocere per circa 30 minuti a 160 gradi mescolando delicatamente a metà cottura.
4. Quando il tutto apparirà dorato spegnere il forno e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
5. Sbriciolare il tutto in pezzettoni e gustare come spuntino con una tazza di te o insieme a dello yogurt.
Mai avrei pensato che in soli 2 mesi, seguendo i suggerimenti della dott.ssa Enrica Rampazzo, fosse possibile raggiungere degli obiettivi così importanti! Ho una patologia autoimmune ed ero molto infiammata con problematiche di gonfiore/disbiosi intestinale e rash cutanei, i livelli di vitamina D3, nonchè di folati erano molto bassi e senza utilizzare farmaci, ma cambiando l’alimentazione ho risolto molti dei miei problemi. Ho pure perso peso e centimetri.
Volevo dire GRAZIE alla dott. Nicoletta Cecchetti. Ho cominciato a maggio un percorso con lei, che a tutt' oggi mi ha portato a perdere quasi 9 kg. con un piano alimentare studiato tenendo in considerazione il fatto che sono diabetico. Mi ha insegnato ad abbinare gli alimenti e ha mangiare in modo sano dandomi preziosi consigli, le giuste motivazioni e anche qualche ricetta il tutto senza dover patire la fame. E’ una seria professionista sempre gentile e sempre presente in caso di dubbi o spiegazioni anche tramite email e messaggi. Sono molto soddisfatto del mio obiettivo raggiunto e mi auguro di raggiungerne altri sotto la sua guida. Grazie grazie grazie Nicoletta !! (ps: abbasso l’insulina) Andrea
Sono veramente entusiasta dei risultati, ora e spero di continuare ,sto bene dormo bene, e mangio meglio grazie grazie e grazie alla dott.ssa Nicoletta Cecchetti che con la sua professionalità e il suo sorriso ti fa digerire tutti i cambiamenti…
A settembre 2021 ho deciso di dare un freno ad un lento ma continuo aumento di peso. Ho 52 anni. Celiaca. In menopausa. Tutte cose che usavo come "scuse" per giustificare il mio aumento di peso. Ho incontrato, in Nutrizione Sana la Dott.ssa Anna Volpin. La svolta. Con consigli utili ,ricette, le giuste motivazioni. Niente frustrazione, poche restrizioni ma semplici regole di abbinamento. Ora sono a quasi - 10 kg. Mi sento bene con il mio corpo. Ho ricominciato a fare sport e sono più felice.
Sono stato seguito dalla dottoressa Marta Maerini con competenza e attenzione. Tanti risultati raggiunti e per ogni chiarimento la dottoressa è sempre disponibile. Consiglio vivamente Nutrizione Sana.